Найти в Дзене
Beko Russia

Тулумба: турецкая сладость на вашем столе

🇹🇷 Тулумба - турецкая сладость из заварного теста и сиропа, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Она покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйца крупные - 4 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Вода для теста - 250 мл
  • Вода для сиропа - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Масло растительное для фритюра - примерно 250-300 мл (зависит от диаметра посуды)

Приготовление:

1. Масло положить в кастрюльку с водой и закипятить на варочной панели Beko HII64500FHTX.

2. Всю, заранее просеянную, муку высыпать в кастрюлю, все еще стоящую на маленьком огне. Начать быстро перемешивать деревянной ложкой по кругу. Когда получится однородное, без комочков, тесто, снять кастрюлю с огня.

3. Продолжать мешать тесто, пока оно немного не остынет. Добавить 1 яйцо и снова интенсивно все перемешать. Яйцо должно полностью раствориться в тесте.

4. Так вбивать по очереди и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу. Тесто должно стать шелковистым и однородным.

5. В казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заполнить тестом кондитерский мешок.

6. Выдавливая из мешка колбаски прямо в горячее масло, отрезать ножницами нужную длину (примерно 5 см). Плавающие в масле кусочки теста не должны касаться друг друга. Обжаренную тулумбу выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.

8. В воду для сиропа добавить лимонный сок и сахар, поставить на огонь. Подержать 15 минут на медленном огне после закипания. Выкладывать частями тулумбу в сироп, хорошенько обкатывая со всех сторон. Пусть пропитывается в течение 15 минут.

🎉 Турецкая сладость тулумба готова. Можно посыпать фисташками или сахарной пудрой.

👍 Индукционная варочная панель Beko HII64200MT помогает экономить энергию, нагревая только поверхность, к которой прикасается посуда. Функция быстрого разогрева Booster включает конфорки на максимальной мощности, разогревая их до нужной температуры для дальнейшего приготовления. С такой варочной панелью вы приготовите самую лучшую тулумбу!

Почитать еще:

Четыре рецепта кофе, чтобы пить его, укутавшись в тёплый плед
Буженина с апельсинами: объединяем семью за ужином
Запеченный камамбер с клюквой и медом