Организм человека очень мудр и уникален, дисциплинирован и иерархичен. Каждая клетка/ сообщество клеток профессионально ориентированы и точно специализированы.
Так, мышечная клетка, не берет на себя обязанности - нервной, а костная - жировой.
Именно поэтому - жир в мышцы превратить нельзя, если только у вас нет "волшебной палочки Гарри Поттера ".
Другое дело, клетки прародители - сателлиты и явление клеточной пластичности.
Многие знают о нейропластичности (когда в результате повреждения участка мозга, соседний участок может взять ответственность на себя и т.д.), но сегодня поговорим о менее популярном представители - адипопластичности (когда белая жировая ткань перерождается в бежевую или бурую жировую ткань).
Белая жировая ткань - схожа с куском сала на столе, под борщ и одна из её функций - аккумулирование энергии.
Бурая жировая ткань - отличается ни только цветов (за счёт обилия митохондрий - энергетических станций ), но и функционалом, одна из которых обогревание тела за счёт активного сжигания жиров и углеводов.
Бежевый жировая ткань - белая, промежуточная, способная к "побурению" при достаточной стимуляции, а значит и выполнять функции бурой жировой ткани.
Жир сжигающий жир, можно поподробнее!?
Совершенно верно, эта жировая ткань увеличивает скорость метаболических процессов и вне зависимости от баланса экзогенной энергетической плотности ( объема поступающих калорий) и распределения, способна приводить к стройности, при прочих равных.
Теория теорией, а какой в этом прок?
Радость в том, что нам подконтролен ряд инструментов, стимулирующих её активность и разгоняющих метаболом, заставляющих сжигать тепловые единицы энергии.
Эволюционный механизм стимуляции, естественный и, пожалуй, самый сильный - холод.
Да, да внешние температурное воздействие среды, чем холоднее среда, тем больше активация БЖТ, а значит интенсивнее жиросжигание.
Зимняя прорубь ..???
Стоп, стоп, стоп - это крайняя мера, требующая умной подготовки и адекватный уровень здоровья, подходящая абсолютно не каждому.
Смысл этой информации без возможности применения, спросите вы?
Возможности повсеместны.
Достаточно снизить температуру в комнате всего лишь на один градус (например с 24 до 23) для того чтобы потерять порядка 40 дополнительных ккал/сутки и это не 100 % время воздействия.
А, если 2,3,4,5 градуса ...?(до адекватных значений)
Звучит как- то прохладно, да и ощущается вероятно тоже. Согласен.
Можно ли другим способом произвести стимуляцию? - Можно.
Капсаицин, катехины, ментол, кофеин, гингеролы и т.д. ...то что подходит как ключик к замку терморецепторов, тех что нам нужны.
Яркие представители:
- капсаицина - перец: Чили, халапеньо
- катехинов - улун, зелёный чай, белый чай
- ментола - перечная мята
- кофеина - кофе, черный чай
- гингеролов/ шогаолов - имбирь.
Каждый из источников данных и конгломератов не упомянутых сигнальных молекул оказывают очень активное воздействие на БЖТ и жиросжигание и метаболизм в целом.
То есть можно эффективнее поддерживать себя в форме, просто управляя средовым температурным режимом и специями?
Безусловно, вышеуказанные факторы очень твердая опора на пути к цели и их помощь значительна, но организм человека - многомерная система и необходим комплексный подход.
К тому же правильные персональные пропорции, соотношения, дозирования и время применения играют ключевую роль в полученных результатах.
Будьте бдительны и подвергайте себя риску, только после получении консультации специалиста возможна эффективная стратегия обогащения здоровье и обретением естественной стройности.