Найти тему
История в подлинниках

Необъяснимые аномалии Антарктиды. Проверяем координаты, выдвигаем гипотезы

Спутниковые снимки самого холодного материка порой показывают настолько удивительные вещи, что исследователям приходится только гадать, что же перед ними. По всем показателям южный континент должен таить в себе колоссальное количество древнейших артефактов, принадлежащих неизвестным цивилизациям.

Эти артефакты периодически находятся.

Метеоусловия Антарктиды настолько суровы, что любые археологические изыскания превращаются в подвиг. Впрочем, с развитием технологий эта проблема начинает решаться. Значительную роль в изучении материка сейчас играет спутниковая картография.

Именно кадры с орбиты открывают ученым и любителям все новые и новые места для изучения. Понятно, что археологическая работа процесс не быстрый. Пока, во многих случаях, нам приходится довольствоваться лишь гипотезами, выдвинутыми на основе фотографий. Но и они захватывают воображение.

Весной 2018 года на снимках Антарктиды проявился целый комплекс странных объектов.

Снимок 2018 года.
Снимок 2018 года.

Нечто, формой напоминающее гребень, выглядывает из-под снежного покрова. Множество равноудаленных образований треугольной формы, как будто бы представляют собой вершину единого, явно рукотворного, сооружения.

Его размеры впечатляют. Похоже, что общая длина гребня порядка полутора километров.

Что это? Навершие гигантского здания, или остов колоссального корабля? Пока совершенно непонятно.

Не поддается объяснению и другая часть комплекса. Выступающие из-под снега пирамидальные детали явно имеют массивное основание. Но оно скрыто.

Стоит отметить, что аномалия расположена на ровном плато, вдалеке от гор. До 2018 года толстый слой снега скрывал её полностью, сейчас же она частично видна. Впрочем, ледяной покров материка продолжает постоянно уменьшаться, так что мы скоро будем иметь возможность наблюдать этот странный объект во всей красе.

Сейчас вы сами можете увидеть объект на любой интерактивной карте по координатам 75°0'46.98"S 0°4'52.71"E.

Снимок 2023 года.
Снимок 2023 года.

«Гребень» хоть и уникален, но является не самой интересной находкой последних лет. Гораздо больше споров вызывает огромная пещера в скальном массиве.

Случайное обнаружение этого объекта побудило множество исследователей подробнее заняться изучением Антарктиды.

В 2010 году на одних из первых спутниковых снимках материка показалась громадная пещера. По самым скромным оценкам высота свода достигает 30 метров. В него с легкостью поместится десятиэтажный дом. Ширина проема в три раза больше.

Похоже, что таяние льдов Антарктиды сняло маскирующий покров, и огромный зев явился миру. История умалчивает отправлялись ли туда экспедиции или нет. В открытых источниках по этому поводу информации нет.

-4

Что это? Ворота секретной базы или тайный вход в подземелья прежней цивилизации? Вопросов много. Масла в огонь диспута вокруг этого объекта подливает тот факт, что на сегодня сохранилось лишь несколько фотографий «Врат» десятилетней давности. Более свежих снимков нет.

Как по волшебству огромные ворота пропали. Словно их и не было.

Спустя непродолжительное время после их находки изображение входа в тоннели исчезло с интерактивных карт. По координатам, которые сейчас массово распространены в сети вы ничего не увидите.

Очень похоже, что в 2010 году произошла случайная утечка, и неизвестные силы поступили просто. Вместо того чтобы полностью опровергать находку, как-то оправдываться, они сделали из неё очередную «утку». Просто подменили несколько цифр в координатах, и теперь обычный обыватель не может по ним ничего найти.

-5

Тринадцать лет назад объект якобы располагался по следующим координатам: 66°33'02.9"S 99°50'37.0"E. По крайней мере так утверждают многие источники в сети. Но мы проверили, сегодня эти цифры совершенно некорректны.

Теперь любой скептик, а таких немало, проверив место в интернете, скажет, что это лишь очередная байка любителей теории заговора.

Впрочем, верить или нет - выбор каждого. Мы лишь предлагаем возможность. Возможность рассмотреть другие, неофициальные варианты истории человеческого рода.

Наука
7 млн интересуются