Найти тему

Минус один трофей у Месси

Лионель Месси. Фото Reuters
Лионель Месси. Фото Reuters

Кто бы мог подумать, что игра между «ПСЖ» и «Марселем» обернется дикой поездкой, наполненной крупными личностями. От легендарного Лионеля Месси до забытого Алексиса Санчеса этот матч был полон сюрпризов.

Во-первых, давайте поговорим о Месси. Как главный созидатель в отсутствие Килиана Мбаппе все взоры были прикованы к аргентинцу. Но, к разочарованию болельщиков, Месси не смог показать то волшебство, которым он известен. Несмотря на постоянное участие в игре, легендарный дриблер никак не мог попасть в сетку даже с перспективных позиций. Кажется, что даже ношение любимой футболки с номером 10 не могло вернуть очарование Месси. Несмотря на свою плохую игру, Месси все же удалось поразить болельщиков своей причудливой работой ног. Из-за него защитники «Марселя» выглядели так, словно пытались остановить жирную свинью в грязной луже.

Далее у нас Алексис Санчес. Чилийский нападающий, которого многие списали со счетов, в этом сезоне переживает возрождение, забив 11 голов во всех соревнованиях. А в матче с «Марселем» уверенной реализацией пенальти вывел свою команду вперед. В 34 года Санчес показывает нам, что у него все еще есть все необходимое, чтобы забивать. Он показывает миру, что вы все еще можете быть машиной для забивания голов.

Серхио Рамос был еще одним игроком, который оказал большое влияние на матч. Испанский защитник в добавленное время сравнял счет своим фирменным голом – плотным ударом головой с углового. Именно такие голы Рамос регулярно забивал в свое время в «Реале». А когда ПСЖ отчаянно нужно было забить в конце матча, Рамос даже превратился в центрального нападающего. Несмотря на то, что он не забил больше, Рамос все же сумел отличиться в стычке с игроками «Марселя» после спорного удара локтем по вратарю.

Победный гол «Марселя» забил нога украинского полузащитника Руслана Малиновского, известного своими ударными способностями. Он поймал мяч левой ногой и пробил в девятку, не оставив вратарю ни единого шанса. Левая нога нападающего «Марселя» сильнее удара кувалдой. У вратаря ПСЖ не было шансов.

И последнее, но не менее важное: у нас есть Самуэль Жиго, бывший защитник «Спартака», известный попыткой «футбольного преступления» на последних минутах игры. Жиго пытался спасти положение, разыгрывая мяч, напоминая Диего Марадона или Луиса Суареса. Однако рефери постановил, что Рамос, причастный к эпизоду, находился в офсайде. Жиго также подрался с Рамосом, схватив его за шею и слегка толкнув. Попытка Жиго играть рукой была смелым ходом. Должно быть, он думал, что он единственный игрок на поле, пытающийся выиграть игру в одиночку. К несчастью для него, рефери разглядел его уловку и остановил ее.

В конце концов, поражение «ПСЖ» было заслуженным, так как «Марсель» играл на максимуме своих возможностей и доминировал в игре по ударам (15:8) и ударам в створ (8:3).