Наверное вы замечаете, как бы люди не старались придумывая новые методики питания, диеты, фитнес направления для похудения, технологии постоянно развиваются, медицина, но, где результат? Сегодня поговорим о том, как все это связывают ученые.
Мы часто слышим, что люди бороться с мировым голодом, я думаю вы понимаете о чем идет речь. Например 21 век, 2023 год, сколько всего уже придумали, а например дети все больше и чаще страдают от ожирения, взрослые люди, болезни постоянно развиваются в этом направлении, но, где решение?
Мусорное «фасфудное» питание, малая физическая активность? Все это очень заезженные темы, особенно новые системы питания и фитнес направления. Вышеперечисленные гипотезы оказались не верны на 100%, ученые отмечают, что последние 50 лет, начали толстеть даже лабораторные животные, которые живут в очень строгих условиях, у них правильное питание и оно не меняется уже долгое время.
Naked Science исследовали для нас этот вопрос. Впервые данный вопросы об ожирении возникли в 19 веке, в Англии. С тех пор уже больше 2 веков люди бороться с данной проблемой, но как мы видим результат пока слабый.
Все мы прекрасно понимаем, что избыточный весь вредит нашему организму, по многим направлениям. Придумали диеты, спортивная медицина дает возможность улучшать результаты, ставим новые рекорды, придумываем новые технологии, но все равно нет решение проблемы.
90% населения, совмещали диеты, бег, сбалансированные физ нагрузки, медицину, но тоже не к чем в общей статистике не приходим. Ученые провели огромное исследование, оценивали историческое влияние на наш организм, эпидемии, панелями, климатические изменения, географию. Последние карантинные меры, которые тоже усугубили проблему с движением и активностью у населения, но все это мелкие крошки, причина еще не найдена. Лабораторные животные все равно набирают вес, не смотри на стабильные условия 100 лет.
Ученые сузили круг и предложили, что возможно это загрязнение окружающей среды. Лабораторным животным, приносят идеальный корм, там нет добавок, и грязь может попасть только на уровне производства, но там тоже все стерильно. Были в истории моменты, когда влиял свинец на людей, выхлопы, и более древние исторические события, но сейчас не про это.
Убираем вредные привычки, они тоже не влияют на наших животных. Возможно это непромышленное загрязнения? А тут ребят уже мы подходим к истине, в научной статье очень сложно все описано, я постараюсь коротко и ясно, ссылку на исследование и полную статью я оставлю.
Учены начина обнаруживать фталаты - это пластификаторы, добавляемые в пластик, чтобы те лучше гнулись, были эластичнее, то бисфенолы, напротив, отвердители, кроме прочего используемые во внутреннем покрытии практически всех металлических банок современных типов, как консервы, так и с напитками.
А дальше это очень сложные научные исследования, взятие проб, в разных странах, дети, взрослые, животные и т.д. Получается, что гипотеза о том, что мы стали чаще использовать пластик в жизни, и он влияет на набор нашей массы. Интересно как это будет развиваться дальше, и что из этого выйдет.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!