Всем привет👋 Готовим очень простой ПП торт с насыщенным шоколадным вкусом. Диетический вариант десерта для людей на диете и придерживающихся правильного питания.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 5 шт
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Кефир 1% - 110 мл
- Какао - 20 гр
- Рисовая мука - 80 гр
- Мука из зелёной гречки - 70 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 8 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 340 гр
- Творожный сыр - 220 гр
- Какао - 10 гр
- Шоколад горький - 40 гр
- Молоко 2,5% - 40 мл
- Подсластитель - 9 гр
✔️ ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 120 мл
- Какао - 3 гр
- Подсластитель - 3 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 177,75/9,95/8,62/14,60
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, молоко и подсластитель. Взбить венчиком.
Этот бисквит я готовила с разными видами муки. Можно взять рисовая 80 гр + овсяная 70 гр. Либо рисовая 120 гр + кукурузный крахмал 30 гр или тот вариант, который указан в ингредиентах. Т.е. на бисквит нужно 150 гр муки, выбирайте комбинацию которая Вам больше подходит.
В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты к желтково - молочной смеси, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх в одном направлении.
Дно формы смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки.
Готовый бисквит прям в форме перевернуть на решётку дном вверх и так оставить на 20 минут. Далее извлечь из формы и уже полностью остудить на решётке.
У остывшего бисквита срезать дно и верхушку, разрезать на 3 коржа.
Приготовим крем. В глубокую миску поломать шоколад. Молоко довести до кипения и залить им шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Если этого не произошло, то поставить в микроволновку на пару секунд.
По одной столовой ложки добавить мягкий творог, чтобы не было резкого перепада температуры и шоколад не свернулся.
Добавить творожный сыр, подсластитель и просеять какао. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Убрать крем в холодильник.
Приготовим пропитку. Смешать молоко, какао и подсластитель. Довести до кипения и остудить.
Сборка торта в разъемном кольце, бока проложить ацетатной лентой: корж - 40 мл пропитки - 170 гр крема - повторить.
Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Прижать немного рукой, чтобы крем равномерно распределился между слоёв. Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на ночь.
С утра выровнять торт оставшимся кремом. Украсить по желанию.