Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Худеем со сладостями! Шоколадный бисквитный ПП торт

Оглавление

Всем привет👋 Готовим очень простой ПП торт с насыщенным шоколадным вкусом. Диетический вариант десерта для людей на диете и придерживающихся правильного питания.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 5 шт
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Кефир 1% - 110 мл
  • Какао - 20 гр
  • Рисовая мука - 80 гр
  • Мука из зелёной гречки - 70 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 8 гр

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 340 гр
  • Творожный сыр - 220 гр
  • Какао - 10 гр
  • Шоколад горький - 40 гр
  • Молоко 2,5% - 40 мл
  • Подсластитель - 9 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 120 мл
  • Какао - 3 гр
  • Подсластитель - 3 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 177,75/9,95/8,62/14,60
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, молоко и подсластитель. Взбить венчиком.

-2

Этот бисквит я готовила с разными видами муки. Можно взять рисовая 80 гр + овсяная 70 гр. Либо рисовая 120 гр + кукурузный крахмал 30 гр или тот вариант, который указан в ингредиентах. Т.е. на бисквит нужно 150 гр муки, выбирайте комбинацию которая Вам больше подходит.

В отдельной миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты к желтково - молочной смеси, перемешать.

-3

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В три захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх в одном направлении.

-4

Дно формы смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин до сухой зубочистки.

-5

Готовый бисквит прям в форме перевернуть на решётку дном вверх и так оставить на 20 минут. Далее извлечь из формы и уже полностью остудить на решётке.

-6

У остывшего бисквита срезать дно и верхушку, разрезать на 3 коржа.

-7

Приготовим крем. В глубокую миску поломать шоколад. Молоко довести до кипения и залить им шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растопился. Если этого не произошло, то поставить в микроволновку на пару секунд.

-8

По одной столовой ложки добавить мягкий творог, чтобы не было резкого перепада температуры и шоколад не свернулся.

-9

Добавить творожный сыр, подсластитель и просеять какао. Взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов. Убрать крем в холодильник.

-10

Приготовим пропитку. Смешать молоко, какао и подсластитель. Довести до кипения и остудить.

Сборка торта в разъемном кольце, бока проложить ацетатной лентой: корж - 40 мл пропитки - 170 гр крема - повторить.

-11

Накрыть торт пищевой плёнкой в контакт. Прижать немного рукой, чтобы крем равномерно распределился между слоёв. Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на ночь.

-12

С утра выровнять торт оставшимся кремом. Украсить по желанию. 

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются