Всех приветствую, друзья!
О проблемах туалета не очень-то принято говорить. Но актуальны они абсолютно для каждого. Еще во времена нашего детства каждый дачный участок украшали минимум три строения: дом, сарай и туалет. Наличием удобств в доме мог похвастаться далеко не каждый. Вот и размещал этот небольшой «домик неизвестного архитектора» каждый где как мог.
Кто-то прятал в заросли кустов, кто-то обсаживал плющом, но чаще всего его относили чуть ли не на край участка. Объяснялось все очень просто: «чтоб не портить дурными запахами воздух в доме и вокруг него». Помню, как в детстве приходилось с фонариком брести на край участка и вздрагивать от каждого шороха.
От деда мне достался именно такой участок, «укомплектованный» дачным отдельно стоящим туалетом. Заводиться с устройством канализации, откачкой септика и нечистот мне не хотелось. Но и перспектива ночных пробежек на край участка меня, прямо скажем, не радовала. Нашел неплохой вариант решения проблемы. Скажу честно, от деревянного туалета я пока не избавился, но альтернативу ночным походам приобрел.
Я купил биотуалет и организовал для него помещение в доме. Тем более что размеры помещения совсем небольшие и удалось легко выгородить место между коридором и прихожей. Для работы агрегата не нужно ничего особенного. Устройство-то предельно простое. Всего два бака, да резервуар для разлагающей жидкости в верхней части. На ней лучше не экономить, а выбирать рекомендованный производителем вариант. Заменить жидкость водой – тоже не выход.
Объемы бака не позволяют после каждого посещения выливать ведро воды. А концентрация жидкости помогает эффективно устранять запахи и разлагать содержимое.
Проблем всего две: нельзя выбрасывать бумагу и забывать про своевременное опорожнение биотуалета. Но, на мой взгляд, все равно лучше, чем морозить нос и искать нежданных гостей под каждым кустом.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, для меня это очень важно!