Найти в Дзене

Классический рецепт телятины по-орловски

Как и обещали – рассказываем, как приготовить легендарное блюдо 😉 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 говяжья вырезка – 700 г
🔸 картофель – 600 г
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 растительное масло – 4 ст. л.
🔸 прованские травы – ½ ч. л.
🔸 репчатый лук – 2 шт.
🔸 полутвердый сыр – 150 г
🔸 соль, перец – по вкусу Для соуса: 🔸 молоко – 400 мл
🔸 мука – 1 ст. л. (с горкой)
🔸 сливочное масло – 80 г
🔸 мускатный орех – ½ ч. л.
🔸 соль – по вкусу 👩‍🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Очищенный картофель нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом и внахлест выложите картофель. Добавьте соль, перец и прованские травы. Отправьте форму в духовку на 15 минут при 200°C. 2️⃣ Шаг Тем временем нарежьте говядину на небольшие стейки (толщиной до 1,5 см). Обжарьте мясо с двух сторон до аппетитной корочки. Переложите говядину на тарелку, после чего обжарьте на сковороде шампиньоны. 3️⃣ Шаг В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, просейте в
Оглавление

Как и обещали – рассказываем, как приготовить легендарное блюдо 😉

Ингредиенты

Говядина на сахарной косточке. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3370
Говядина на сахарной косточке. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/3370

Вам понадобится:

🔸 говяжья вырезка – 700 г
🔸 картофель – 600 г
🔸 шампиньоны – 300 г
🔸 растительное масло – 4 ст. л.
🔸 прованские травы – ½ ч. л.
🔸 репчатый лук – 2 шт.
🔸 полутвердый сыр – 150 г
🔸 соль, перец – по вкусу

Для соуса:

🔸 молоко – 400 мл
🔸 мука – 1 ст. л. (с горкой)
🔸 сливочное масло – 80 г
🔸 мускатный орех – ½ ч. л.
🔸 соль – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Очищенный картофель нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом и внахлест выложите картофель. Добавьте соль, перец и прованские травы. Отправьте форму в духовку на 15 минут при 200°C.

2️⃣ Шаг

Тем временем нарежьте говядину на небольшие стейки (толщиной до 1,5 см). Обжарьте мясо с двух сторон до аппетитной корочки. Переложите говядину на тарелку, после чего обжарьте на сковороде шампиньоны.

3️⃣ Шаг

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Непрерывно помешивая, просейте в масло муку. Когда масса станет равномерной – влейте молоко, добавьте мускатный орех и соль. Варите соус около 3 минут, не переставая перемешивать.

4️⃣ Шаг

Достаньте форму из духовки, выложите поверх картофеля говядину, сверху полейте ½ соуса. Следующим слоем выложите репчатый лук, далее поместите грибы и залейте все оставшимся соусом. Запекайте еще 30 минут при 200°C.

5️⃣ Шаг

За пять минут до готовности извлеките блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Изысканное графское блюдо готово!

Приятного аппетита 👏

Приобрести свежую говяжью вырезку для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6