Делимся рецептом вкуснейшей запеканки из любимого детьми продукта – макарон!
Ее изюминка – в неожиданном сочетании томатного соуса для мяса и корицы. А корица, как известно, ассоциируется у нас в основном со сладкой выпечкой, тоже любимой малышами! 😊
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 макароны «перья» из твердых сортов пшеницы – 400 г
🔸 твердый сыр – 300 г
🔸 мясной фарш – 600 г
🔸 томатная паста – 70 г
🔸 лук – 1 шт.
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 корица – 2 ст. л.
🔸 соль и перец – по вкусу
Для соуса Бешамель:
🔸 молоко – 1 л
🔸 мука – 150 г
🔸 сливочное масло – 50 г
🔸 мускатный орех – ¼ ч. л.
🔸 соль – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
В подсоленной воде отварить макароны al dente, оставить в дуршлаге, чуть перемешав с маслом.
2️⃣ Шаг
В глубокой сковороде на масле обжарить фарш. Затем добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
3️⃣ Шаг
Далее в сковороду добавить томатную пасту, корицу, соль и перец. Перемешивая, обжаривать 5-7 минут.
💡 Готовим соус
🔸 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, перемешать его с растительным. Просеять в масло муку, перемешивать до впитывания масла.
🔸 Обжарить 5 минут, избегая возникновения комочков.
🔸 Влить в муку горячее молоко. Постепенно мешать до получения консистенции заварного теста.
🔸 Затем добавить в соус еще молока, мускатный орех и посолить. Через 5 минут снять с огня.
4️⃣ Шаг
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой макарон, полить соусом Бешамель и посыпать натертым сыром.
5️⃣ Шаг
Сверху равномерно выложить весь фарш. Закрыть оставшимися макаронами, снова полить соусом и обильно посыпать сыром.
6️⃣ Шаг
Запекать 40 минут в духовке при 180°C до румяной корочки. После дать настояться 15 минут, чтобы запеканка резко не осела, а держала форму.
Приятного аппетита 😋