Делимся рецептом вкуснейшей запеканки из любимого детьми продукта – макарон! Ее изюминка – в неожиданном сочетании томатного соуса для мяса и корицы. А корица, как известно, ассоциируется у нас в основном со сладкой выпечкой, тоже любимой малышами! 😊 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 макароны «перья» из твердых сортов пшеницы – 400 г
🔸 твердый сыр – 300 г
🔸 мясной фарш – 600 г
🔸 томатная паста – 70 г
🔸 лук – 1 шт.
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 корица – 2 ст. л.
🔸 соль и перец – по вкусу Для соуса Бешамель: 🔸 молоко – 1 л
🔸 мука – 150 г
🔸 сливочное масло – 50 г
🔸 мускатный орех – ¼ ч. л.
🔸 соль – по вкусу 👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг В подсоленной воде отварить макароны al dente, оставить в дуршлаге, чуть перемешав с маслом. 2️⃣ Шаг В глубокой сковороде на масле обжарить фарш. Затем добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, перемешать и обжаривать еще 5 минут. 3️⃣ Шаг Далее в сковороду добавить томатную пасту, корицу, соль и перец. Перемешивая, обжар