Если вы души не чаете в знаменитых крылышках в хрустящей панировке от полковника Сандерса, то этот пост – для вас 😎
Ингредиенты
Чтобы сделать крылья в острой панировке дома, вам понадобится:
🔸 кило куриных крыльев;
🔸 чайная ложка соли;
🔸 чайная ложка красного и щепотка черного молотого перца;
🔸 400 мл простой газировки.
Для кляра:
🔸 6 столовых ложек пшеничной муки;
🔸 3 столовых ложки крахмала;
🔸 1 яйцо;
🔸 1 чайная ложка соли;
🔸 2 чайных ложки паприки;
🔸 пол-ложки красного острого перца.
Для панировки:
🔸 100 г пшеничной муки;
🔸 2 чайных ложки паприки;
🔸 пол-ложки (чайной) соли.
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Крылышки разрезаем пополам и хорошенько размешиваем со специями в пакете. Заливаем 200 мл газировки и маринуем несколько часов, но не меньше часа.
2️⃣ Шаг
Пока курица пропитывается специями, займитесь кляром: взбейте яйцо с оставшейся минералкой, муку с крахмалом и специями смешайте и добавьте в получившуюся смесь. Добейтесь консистенции примерно как у нежирного йогурта.
3️⃣ Шаг
Замаринованные крылья перемешайте в кляре. Смешайте между собой все ингредиенты для панировки и аккуратно запанируйте крылья. Не переворачивайте крылышки – лучше посыпать их сверху.
🔥 Обжариваем вкуснотищу около 10 минут на раскаленном масле, на 2 минуты выкладываем на салфетку и подаем к столу с соусом.
Ароматные крылышки в стиле KFC готовы! 👏