Найти тему

Вторую лигу ждёт реформа. Надеемся, что это не утка

Вторую лигу ждёт реформа. Надеемся, что это не утка



Вторая лига с сезона-2023/24 будет реформирована. Об этом в своем телеграм-канале
Foot’больные люди написал журналист Илья Казаков.

Говорили об этом все последние месяцы, вариантов было несколько и вот, наконец, кажется определились.
20 команд. По 4 лучших из каждого нынешнего дивизиона плюс еще те 4, которые вылетят из ФНЛ-1 по итогам этого сезона.
Все остальные участники ФНЛ-2 отправятся в Третью лигу. Самое интересное, что она перейдет на весну-осень.
То есть по весне ее чемпионы будут просто поддерживать форму, играя матчи без турнирного значения.
ФНЛ становится крепче. А вот как отразится задуманное на 3-й лиге, пока сказать сложно - потому что нет понимания, будет ли она профессиональной, полупрофессиональной или любительской, - отметил Казаков.

P.S. Теперь подобную новость может примерить к себе каждый из клубов, кто хоть и робким взглядом сегодня посматривает в сторону Первой лиги. Брянск не исключение. Да, мы много говорим, что нынче вторая лига - болото, неинтересный турнир, не дающий роста, и тому подобное. Ну и как Вам реформа, новый турнир? Наверняка он будет денежным и очень даже. География турнира ведь расширяется: Юг, Центр, Запад, Урал - Поволжье, сумасшедшие переезды. На все нужны деньги, значит, бюджеты клубом должны быть соответствующие. А как вы думаете, «Динамо - Брянск» потянет такой турнир? Наши руководители футбола не сдрефят? Не испугаются ответственности, работы? Отсидеться не получится точно. Понятно, что все брянские болельщики будут за. Еще бы. Помните, как в начале девяностых запускалась «буферная зона»? Попасть туда всем желавшим не удалось. И какой там был футбол не забыли?

Одним словом турнир группы 3 «А», где должны были определиться чемпион и так называемые призеры, в один миг может превратиться в турнир «смерти». Прикиньте, на четыре озвученные квоты, претендовать вполне могут команд десять. Наверняка наверх захотят почти все областные команды, многие из которых, вкладывая в последнее время в футбол приличные деньги должны сказать себе: «неужели все что мы делали раньше, делали зря». Попадание в так называемую Третью лигу, по сути дела полнейший крах. Помните «Динамо» в третьей лиге в середине девяностых. И сколько стоило трудов Синяеву, его оттуда вытащить. Насколько соперники будут готовы решать серьезные задачи станет ясно совсем скоро. Трансферное окно закрывается 22 февраля, и тогда посмотрим с прицелом на планы команд, кто и кем усилится.

В том, что баталии брянской группы станут захватывающими, сомнений нет. «Сокол» конечно можно упрекать в излишнем прагматизме, и говорить что они «хитрецы», просчитавшие с кем нужно набирать очки, а с кем нет. Брянск сам виноват, слишком много потерял так называемых "золотых". О чем думал, на что рассчитывал? А вот 10- ти бальный отрыв Саратова от Курска и Липецка, это извините не так себе, его не отыграть и «Барселоне». Из остальных нюансов таблицы. «Авангард» выше «Металлурга» по результатам личных встреч (2:0, 3:3). «Космос» и «Калуга» выше «Родины-2» и «Рязани» по большему числу побед, при этом «космонавты» превосходят калужан, а «вторая Родина» - рязанцев по личным встречам. «Сатурн» выше «Динамо-Владивосток» по личным встречам. Так что нас ждет интересный футбол. Это радует. Ждем весны!

-2

Подготовил Константин Ушаков.