Найти тему
Лесная сказка

Кем на самом деле являлся Кыштымский карлик? Загадка небольшого городка Челябинской области

Кыштым - город, расположенный в Челябинской области. Любой человек согласится с тем, что он не относится к одному из самых упоминаемых россиянами городов. Однако, событие, которое произошло неподалёку от Кыштыма в конце прошлого века, является одним из самых загадочных и мистических.

Речь идёт о странной находке пенсионерки Тамары Просвириной. Она обнаружила тело странного существа, отдалённо напоминающего человека. Данное существо называют Кыштымским карликом или "Алёшенькой". Многие люди до сих пор мечтают выяснить, кем именно оно являлось.

Изображение с ресурса https://novyefoto.ru/fotos/G-Kyshtym-Foto.html
Изображение с ресурса https://novyefoto.ru/fotos/G-Kyshtym-Foto.html

Согласно версии, которая принадлежит самой Тамаре, в день обнаружения карлика она услышала странный звук. Женщина пошла на него, и рядом с кладбищем обнаружила крошечное существо, похожее на ребёнка.

Пенсионерка принесла его домой. В правдивости слов Тамары не сомневается её соседка, которая лично видела карлика. Но Тамаре поверили не все жители, ведь она была психически нездоровой. А между тем, и родственники женщины подтвердили, что в её доме находится странное создание. Однако, карлику никто не придал большого значения, потому что он только лежал, периодически издавая свистящие звуки.

Внешность существа была необычной: оно имело вытянутую голову и "кошачьи" глаза. Вскоре оно скончалось. Труп "Алёшеньки" обнаружил безработный сожитель невестки Тамары, Владимир Нурдинов. Ему приглянулась интересная находка. Чтобы сохранить тельце карлика в целости, мужчина положил его в холодильник. Позднее его обнаружили полицейские, которые были потрясены увиденным.

Изображение с ресурса https://www.kp.ru/daily/26524/3541231/
Изображение с ресурса https://www.kp.ru/daily/26524/3541231/

Трупик Кыштымского карлика несколько раз осматривали специалисты. Они подтвердили, что это существо не могло являться человеком. Скелет карлика сильно отличался от человеческого. Он позволял "Алёшеньке" передвигаться вертикально и на четвереньках. Однако, установить точную природу существа не удалось, так как его тело внезапно пропало.

После этого, своё заключение вынес Яков Гальперин, который был директором Всероссийского научно-исследовательского центра традиционной медицины. По его мнению, карлик являлся ребёнком, который подвергся атомному излучению. Догадки Якова подтвердили и генетики из института РАН. Но уфологи, которых тоже заинтересовал карлик, внесли свою "лепту", объявив исследования генетиков сомнительными. Они считают, что "Алёшенька" является инопланетянином.

Подготовлено с использованием редактора Canva
Подготовлено с использованием редактора Canva

В настоящий момент существует лишь две версии о происхождении Кыштымского карлика. Согласно первой, "Алёшенька" является недоношенным человеческим эмбрионом. Незадолго до того, как Тамара Просвирина нашла гуманоида, в том же посёлке одна из женщин родила девочку с отклонениями. Испугавшись, она могла отнести тело на кладбище, где оно и было обнаружено.

Вторая версия гласит, что Кыштымский карлик - пришелец. Но единственным аргументом уфологов по-прежнему является вытянутая форма головы "Алёшеньки", которая не может считаться достаточно разумным доказательством его инопланетного происхождения.

Так кем же был странный гуманоид? Сегодня уже точно можно дать ответ на этот вопрос. Он являлся выкидышем. Это подтвердил результат судмедэкспертизы. Однако, жители деревни Молебка не забыли об этом существе. Сегодня в ней можно обнаружить памятник карлику. Некоторые туристы и уфологи считают, что это место притягивает неопознанные летающие объекты.

Всем спасибо за внимание! Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Что еще почитать на канале:

Существуют ли доказательства существования расы рептилоидов? Что говорит официальная наука
Лесная сказка29 января 2023
Тайна следов снежного человека
Лесная сказка30 января 2023
Динозавр по соседству. Вся правда о Лох-несском чудовище.
Лесная сказка11 января 2023