Несколько лет назад стало известно, что между Ротшильдами и Рокфеллерами был создан единый международный траст. Многие аналитики были ошеломлены этим фактом. В конце концов, весь 20-й век прошел под знаком борьбы между двумя семьями. Официальная версия гласит, что два клана объединились, чтобы выжить в волнах Великой депрессии. Но что произошло на самом деле? Первая особенность нового альянса заключается в том, что суперсемьи накопили всего 40 миллиардов долларов.
Такие суммы могут показаться солидными для Билла Гейтса или Уоррена Баффета, но не для ведущих мировых финансовых кланов. По приблизительным оценкам, общее состояние Ротшильдов сегодня составляет более 4 триллионов долларов. У Рокфеллеров такой же общий капитал, только на триллион меньше. Получается, что слияние капиталов - это не претензия на выживание, а явная претензия на доминирование в посткризисном мире, вершина айсберга в борьбе нескольких закрытых элит с другими.
Но если альянс Ротшильдов и Рокфеллеров с кем-то борется, это значит, что они не первые шишки в мире глобальной финансовой кабалы. Майер Ротшильд, основатель династии, родился в Германии в 1744 году, а американец Джон Д. Рокфеллер-старший появился на свет почти 100 лет спустя. Кстати, скоро мы сделаем видео о клане Ротшильдов, так что установите оповещение, чтобы не пропустить его. И подпишитесь на канал Reddit Telegram, это тоже будет полезно. Если эти семьи относительно молоды исторически, то кто правил планетой, когда Ротшильды-Рокфеллеры были еще под столом? Может быть, семья, члены которой основали ваш Standard Chartered Bank в 1613 году?
Настоящая власть - это тайная власть. А как известно, большие деньги любят тишину, поэтому Барухи всегда стараются держаться в тени. За исключением тех случаев, когда этого требовала жизнь, Бернард Барух нарушил это правило и стал экономическим советником целых семи президентов США. Вот его история в двух словах: в 1881 году семья Барухов переехала в Нью-Йорк, юный Бернард учился в Городском колледже, а после его окончания работал биржевым маклером на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 1903 году он основал собственную брокерскую фирму. Вопреки моде на трастовые компании того времени, Бернард Барух якобы ведет свой довольно успешный брокерский бизнес в одиночку. Но, конечно, именно поддержка старшего клана обеспечивает прорыв. Но в глазах общественности Бернард получает прозвище "Одинокий волк с Уолл-стрит" и становится миллионером в возрасте тридцати трех лет, сумев сколотить свой капитал в условиях постоянных кризисов в США. С 1912 года Барух разыгрывает политическую карту и финансирует избирательную кампанию Вудро Вильсона.
В благодарность за поддержку Уилсон знакомит его с Министерством обороны. Во время Первой мировой войны Барух становится главой военно-промышленного комитета США и поворачивает колесо перевооружения, что позволяет преодолеть серию экономических кризисов. Именно Барух, будучи советником президента Вильсона, убедил его поддержать идею создания Федеральной резервной системы. В 1913 году правительство США передало полномочия по выпуску долларовых банкнот коммерческой структуре - Федеральной резервной системе.
После революции в России Барух неожиданно становится сторонником сотрудничества с Советским Союзом. Вместе с Хаммером и Гарриманом Ленин приглашает его помочь восстановить народное хозяйство Советской страны. Одними из первых заводов, построенных американцами в России в 1920-х и 1930-х годах, были тракторные заводы в Волгограде, Харькове и Челябинске. Конечно, эти заводы служили двойной цели: помимо тракторов, они также производили танки, бронемашины и другое вооружение.
Автомобили, необходимые для армии, производились на двух основных заводах - Горьковском и Лихачевском. Лихачева, который был построен в 1930-х годах на субсидии Генри Форда. Два крупных металлургических комбината в Магнитогорске и Кузнецке также были построены американскими компаниями. Предвидя развитие событий в мире, Барух вместе с симпатизирующими ему американскими и британскими банкирами в конце 1920-х годов осуществил творческий маневр.
Он стремился перестроить американскую экономику на службу военно-промышленному комплексу, искусственно обрушив ее и ввергнув в кризис. Свой подход он демонстрирует довольно перспективному британскому политику Уинстону Черчиллю, которого он приглашает в Америку под предлогом чтения лекции.
24 октября 1929 года, в день краха Нью-Йоркской фондовой биржи, Барух привозит Черчилля на Уолл-стрит. Когда возбужденная толпа собралась у здания Нью-Йоркской фондовой биржи, он рассказал Черчиллю, что за год до краха перестал играть на фондовом рынке, продал все свои акции и купил государственные облигации США, чтобы гарантировать, что его капитал не обесценится. Черчилль был впечатлен, и его дружба с Барухом стала не только личной, но и стратегическим партнерством. Именно Барух и Черчилль активно организовывали игру на укрепление и последующую конфронтацию с Германией и СССР.
В том же 1933 году США установили дипломатические отношения с СССР, а Бернард Барух и видные американские политики встретились в Америке с советскими послами Максимом Литвиновым и Евгением Розенгольцем, чтобы выработать общую политику. Не стоит забывать, что Литвинов был большевистским посланником в Лондоне после революции и в декабре 1917 года написал британскому дипломату и агенту секретной службы Локхарту очень странное рекомендательное письмо о Троцком: "Я считаю ваше пребывание в России полезным с точки зрения наших интересов". Кстати, о Литвинове. 1939.
В глазах многих сегодняшних патриотов, желающих всем немедленного счастья, Иосиф Виссарионович был суверенным правителем страны. Но вот незадача: откровенное предательство тогдашнего народного комиссара иностранных дел Литвинова было разоблачено. Более известный в определенных кругах как Меер-Генох Моисеевич Валлах. Хорошо известно, как уполномоченные и компетентные органы в то время поступали с теми, кто предавал Отечество - наказывали их, иногда очень сурово и поспешно. А что мог сделать всесильный Сталин?
Кто, по воспоминаниям современников, говорил на заседании правительства о предательстве Литвинова-Валлаха и с трудом контролировал себя? Ничего серьезного. Попросите Литвинова написать заявление об уходе и посадите его под домашний арест на даче Литвинова. И это все. И умер предатель не менее комфортно в 1951 году, в почтенном возрасте 75 лет. Оказывается, даже Сталин не мог диктовать условия этим людям. Но вернемся к Баруху, чьи интересы не ограничивались европейским театром. В 1934 году он работал с министром финансов США Генри Моргентау над беспрецедентной сделкой, в результате которой золотые запасы Китая были обменены на пачку бумаги в виде облигаций.
Терпя поражение за поражением, Чан Кайши согласился на этот "обмен", в результате которого американские торговцы получили не менее 100 тонн золотых слитков и большое количество серебра, драгоценностей и антиквариата, а Чан Кайши - 250 листов бумаги и мирные реформы на острове Тайвань. К началу 1940-х годов Барух уже был миллиардером, но дивиденды от его политически запутанного бизнеса достигли своего пика во время Второй мировой войны и послевоенной гонки ядерных вооружений. Нападение японцев на американскую военно-морскую базу в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года, возможно, стало неожиданностью для некоторых, но не для Баруха и его банковской олигархии. Эта провокация привела к втягиванию Америки во Вторую мировую войну, а олигархи, особенно Барух, получили огромные прибыли.
Во время Второй мировой войны Барух продолжал консультировать правительство и оказывал самое большое влияние на распределение государственных военных заказов. Миллиарды долларов пошли на финансирование предложенных им направлений. В 1944 году, благодаря ловкой игре Баруха и его партнеров по Бреттон-Вудсу, враждующие Европа и Советский Союз согласились признать доллар США в качестве мировой резервной валюты. После Второй мировой войны Барух возглавил ядерную программу США и взял под контроль ядерную промышленность. "Барух хочет захватить мир, Луну и, возможно, Юпитер, но посмотрим", - записал президент Трумэн в своем дневнике. Это предложение ясно показывает, кто на самом деле принимал важные решения, а президент мог только завидовать, но не открыто выступать против.
С началом гонки вооружений, принесшей баснословные прибыли американским военным подрядчикам, Барух лично контролировал производство американской атомной бомбы под лозунгом: "Мы должны идти вперед с атомной бомбой в одной руке и крестом в другой". После того как США продемонстрировали свою мощь, разбомбив японские города Хиросима и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года, Советский Союз предпринял все необходимые шаги для восстановления ядерного паритета.
В этой ситуации Соединенные Штаты поспешили, с одной стороны, убедить мировое общественное мнение в своих мирных устремлениях, а с другой - привести в действие хитроумную комбинацию, чтобы сделать развитие ядерной энергетики во всем мире подвластным Соединенным Штатам. Естественно, инициатором этого амбициозного плана был не кто иной, как Барух, назначенный президентом Гарри Трумэном представителем США в Комиссии ООН по атомной энергии. На первом заседании 14 июня 1946 года делегация США объявила о плане полного запрета ядерного оружия, который вошел в историю как "план Баруха". На первый взгляд, план выглядел благонамеренным, но он предусматривал проведение международных инспекций Комиссией ООН по атомной энергии, наделяя ее полномочиями принимать карательные меры в отношении нарушителей. Более того, на его решения не будет распространяться право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.
И здесь планы Баруха столкнулись с недоверием Сталина, который считал, что их реализация задержит продвижение СССР к созданию ядерного потенциала, необходимого для его собственной безопасности. Советская делегация на конференции ООН воспользовалась тем, что предложения США в корне противоречили Уставу ООН и ее структуре, и наложила на них вето. Как это попало к Баруху? Ничего. С 1949 года в мире началась гонка ядерных вооружений, сопровождавшаяся разработкой тактики и стратегии идеологической диверсии, в которой Бернар Барух был в своей стихии. До самой старости он лично занимался этими делами.
В конце его жизни активы компаний и фондов, которые он контролировал, составляли миллиарды долларов. Удивительно, но хозяин судьбы не прятался от людей, он был очень прямолинеен в общении, беседовал в парке с туристами, выясняя их настроения и желания. И охранников, стоявших по бокам от него, не было видно. Он был похоронен в 1965 году на простом кладбище на окраине Нью-Йорка. На его могиле нет ни ограды, ни помпезных памятников. Просто маленькая, скромная табличка в траве. Удивительно то, что сегодня нет никаких вестей от миллиардных наследников Бернарда Баруха, его внуков и правнуков.
Кто-то всемогущей рукой стер всю информацию. Нет и коллективных фотографий с похорон Бернарда Баруха, поскольку его преемники наверняка присутствовали на них, не желая предавать это огласке. Неизвестно, кто теперь управляет колоссальным состоянием владельца триллионного состояния. Таким образом, Банк Баруха, созданный 400 лет назад, сегодня занимает скромное место в четверке лучших в мировых рейтингах. Потому что есть один банк, которому не нужен рейтинг, а есть все остальные.
И совсем не случайно, что на выходе из 9/11 международный отдел штаб-квартиры Standard Chartered Bank располагался в "лишнем" - якобы "самопроизвольно обрушившемся" - здании. В считанные секунды "исчезли" записи на миллиарды долларов, а десятки тонн золота ушли в обломки. А еще есть семьи Шифф, Лейб и Кун. Знаете ли вы что-нибудь об этих фамилиях?