С удовольствием посмотрела воскресный выпуск передачи с Владимиром Соловьевым. Очень жаль, что такие интересные и познавательные передачи выходят в эфир поздно вечером, почти ночью. Конечно, можно посмотреть потом в записи. Но, в смартфоне или ноутбуке с маленьким экраном смотреть не так и не то.
В студии стояли умные эксперты с большим жизненным опытом, профессионалы, (что не всегда бывает в других передачах , с таким направлением ) которых очень интересно слушать. Все рассказывали простым, доступным языком ( что тоже не всегда можно услышать ) про то, что происходит в соседней стране.
Так же была затронута тема экономики. Забегая вперед, напишу, что сейчас , в нашей стране, это мое личное мнение, много выпускников, которые выбрали профессию юриста и экономиста. И грустно смотреть на девушек с этими дипломами, которые сидят на кассе в магазинах и на юношей - охранников. Все профессии важны и все профессии нужны , с этим никто спорить не собирается. Но, чтобы работать на этих местах, достаточно и среднего образования.
Маргарита Симоньян, среди других уважаемых и достойных экспертов в солидном возрасте, "не потерялась". Грамотная , интересная речь, иногда, с небольшими примерами из собственного опыта. Всегда с доводами, выводами, хочется внимательно ее слушать и это относится и к тем кто стоял в студии . Никто никого не перебивал, не выкрикивал непонятные лозунги, не кричал . Это нормально. Но , это то, от чего мы, зрители, уже начали немного "отвыкать". Время позднее, спать не хотелось, в отличии от других передач, которые идут в дневное время.
С чем согласна. Со словами Маргариты, что те, кто сейчас выполняют сложную задачу в соседней стране, должны иметь достойную зарплату. Такую, какая бы позволяла им покупать квартиры, машины, оплачивать отпуск вместе с семьей, не прибегая к ипотекам, кредитам и т.д.
С чем частично не согласна. Я считаю, что ВСЕ, кто добросовестно работают, должны иметь достойную зарплату. Это не относится к "летунам", которые как рыба, ищущая где глубже, ищут, где лучше, постоянно бегая с одного места на другое. Знание, опыт и профессионализм, можно приобрести, постоянно работая на одном месте.
Сейчас, все стараются поддерживать друг друга и помогать. Отдают небольшие накопления, покупают необходимые вещи , отправляя в соседнюю страну, переправляют свои старенькие машины и не только старенькие и тому есть множество примеров.
Очень бы хотелось. Чтобы было уделено внимание планированию, как это было в советское время. Когда в высшее учебное заведение не так легко было поступить и не просто получить диплом. Но. Всем, у кого имелся любой диплом об окончании высшего учебного заведения, потом предоставлялась работа согласно приобретенной специальности.
А что вам, уважаемые подписчики и читатели кажется правильным или не правильным. И каких изменений вы ждете. Напишите, пожалуйста. Очень вас прошу, не обсуждать личную жизнь Маргариты , ведущего и других выступающих в студии.