Найти в Дзене
Max Fishing

Новинки от Max Fishing. Вторая половина зимы.

Привет, друзья!

Сезон зимний в разгаре и каждая моя рыбалка, помимо непосредственно ловли, еще и тестирование разных задумок и проектов. Даже в большей степени тестирование, чем ловля. Просто обычная ловля - она стала банальной очень. приехал и поймал. А вот поймать на что то новое - это и правда интересно. Понять снасть и главное - понять - для каких условий эта снасть подходит.

И правда, тот же окунь ловится по сути на любую железку. Вообще на любую. И я часто говорю об этом в своих публикациях. Но многие неправильно понимают эти мои слова. А дело в том, что все блесны работают. Даже самые кривые. Но для каждого типа блесен, для каждого конкретного размера и формы, а так же оснащения есть условия, в которых эта приманка будет наиболее выгодна. Выгодна в плане улова. Простой пример:

Блесна "Малек" - суперская приманка, на которую выловлено уже просто дикое количество окуня.

Блесна "Шпала 70мм" - отличная и очень "старая" приманка, на которую ловили еще наши отцы и деды.

Обе приманки рабочие. Но если первая - это меляк, то вторая - глубина.

И по большому счету, для каждой приманки есть свои условия, в которых она себя проявит максимально хорошо. И такая тема по сути с любой приманкой и вообще с любой снастью.

Ну и сегодняшний обзор проектов начнем с литой блесны. Первая тестовая моделька уже готова. Мудрить не стал и сделал свой Маралистик 36мм. Это одна из самых простых в ловле и очень популярных блесен.

Она пока что без покрытий - просто тестовая болванка для того, что бы удостовериться в правильности развесовки и массы. Прелесть литых блесен в том (кроме низкой цены) в том, что можно легко регулировать массу блесны, лишь меняя сам материал. В данном случае блесна сделана из довольно тяжелого материала - при длине в 36мм масса приманки 4г.

Так же продолжаем улучшать тройнички с каплей и подвесной бусиной. Как то недавно я об этом уже писал. И протестировал такие тройнички. Получается и дополнительная "привлекалка" и больший парус на свободном падении блесны. Если приманка слишком сильно гвоздит - такой тройничок даст возможность блесне чуток больше планировать.

-2

Яркая красная бусина и два варианта капли - желтая светяшка и оранжевая яркая. Тройнички утвердил и скоро они уже будут в продаже. Хотя мороки с их изготовлением в массовом виде - очень много...

Ну и по многочисленным просьбам хапуг, кто окуней с крючка не снимает, а просто стряхивает, взявшись за блесну - поменяли крюки на впайках на более толстые и мощные. И добавили к некоторым впайкам подвесные "яйца". Модель КТ YZ с мощными крюками уже протестировал. Пришлось чуток изменить развесовку для варианта с яйцами. И вот получил хит сезона - Лиговку3 с теми же изменениями. Держись окунь! Скоро поеду тестировать)

Ну и основной проект, который сейчас в работе... Безмотылки. С их тестированием, конечно, большие проблемы. Множество вариантов формы тела. Дикое число вариантов обвеса. И нужно из всего этого многообразия выбрать и скомпоновать наиболее рабочие варианты. Цвета, формы и размеры бусин, дисков и пайеток... Размеры крючков. Веса тел мормышек. Всего этого много очень. И как подойти к этому вопросу - пока ума не приложу.

-4

Понятно, что есть разные беспроигрышные варианты. Но они у всех есть) Хочется чего то оригинального и одновременно рабочего.

-5

А еще и проблемы нынешние с поставкой японских бусин... И поиски замены.

-6

Так что пока оснастил (на некоторых фото неправильно оснастил) пару десяткой мормулетов на одной форме тела.

-7

На тело мормыхи еще и добавил яркого и светящегося. Возможно на глубинах от светяшки может быть эффект. Ну а контрастная яркая полоска на теле будет интересна на меляках. И теперь будем всё это привязывать и пробовать, пробовать, пробовать...

-8

А пока только фото мормышек на щучьем боку)))

Спасибо за внимание и больших вам рыб!