Как известно, новое - это забытое старое. Думаю, большинство людей с этим согласятся. Но как вы думаете, могли ли современные технологии существовать в прошлом веке? Я думаю, что большинство людей ответили бы "нет", потому что тогда не было такого понятия, как современные технологии. Это всего лишь фантазия. В конце концов, мы думаем, что в прошлом люди освещали свои дома и улицы масляными лампами и ездили на конных повозках. Но так ли это? Что мы знаем о забытых технологиях прошлого? Привет всем! Рассвет! Наше прошлое скрывает множество технологий, которыми обычно не делятся, потому что ЗАЧЕМ задавать ненужные вопросы Но факты, которые сейчас все чаще появляются в Интернете, скрывают правду о том, что действительно происходило в прошлом.
На самом деле, мы очень мало знаем о прошлом. Это то, чему нас учили в школе, чему мы научились непосредственно в университете или на работе. Но потом выясняется, что некоторые исторические документы были банальными, многократно подвергались цензуре и только потом смогли дойти до нас. Остались только старые фотографии, которые мы сегодня и рассмотрим. Но в конце видео я покажу вам фотографии этих изобретений, которые могут изменить нашу жизнь. Да, по неизвестным причинам эти технологии были просто уничтожены. Тема нашей подлинной истории сейчас актуальна как никогда. Ведь людям необходимо знать свое прошлое, помнить, уважать традиции. Знание прошлого позволяет нам понять настоящее и даже предсказать будущее. С этой целью был создан новый исторический документальный фильм "Русский перекресток", посвященный жизни и работе покойного историка Александра Пудычкова.
Фильм посвящен памяти и наследию русского историка. Александр Пудчиков, кандидат исторических наук и известный ученый, поставил перед собой, казалось бы, невыполнимую задачу - изучить всю историю России за несколько столетий, чтобы ответить на самый важный вопрос: почему страна дважды разваливалась в двадцатом веке, а в середине столетия достигла небывалого расцвета? В фильме авторы вместе с Пыжиком попытались проследить пути разделения России и понять скрытые механизмы истории. Я определенно рекомендую посмотреть его, чтобы получить общее историческое представление о нашем прошлом.
Премьера состоится 13-14 сентября на канале НТВ. Насладитесь фотографиями из прошлого или неслыханными отпечатками, которые действительно передают атмосферу того времени, когда они были созданы. Взгляните на эту фотографию, чтобы убедиться в этом. Это Индия, 1857 г. Если верить подписи к фотографии, ничего необычного, кроме этой странной лодки. Оказывается, что это даже не лодка, а какое-то судно, которое просто оставило себя. Везде все разрушено, а здесь пришвартована странная штука. Почему так, откуда у них эта технология Да, глядя на все это, понимаешь, что наша история не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Даже если задуматься, довольно удивительно, что такой огромный скачок в развитии произошел всего за одно столетие, которое, как ни странно, пришлось на 19 век. В 19 веке было много изобретений, которыми мы пользуемся и сегодня. Подумайте: мир открыл для себя спички, автомобили, радио, велосипед, телефон и даже фотографию.
Всего за одно столетие эта отрасль совершила качественный скачок вперед. В 1914 году в Лондоне был выпущен очень интересный автомобиль. Убедитесь в этом сами. Он рассчитан на четырех человек. Под капотом стоял набиравший в то время популярность бензиновый Vdv. Хотя в то время также было много популярных электромобилей. Но об этом мы поговорим позже. У этого автомобиля было только два колеса для привлечения внимания. Представьте, что они были расположены, как на велосипеде, вдоль главной оси, но устройство не спадало, даже в неподвижном состоянии и при небольшом движении. Это был русский изобретатель, граф Петр Шиловский, который, кстати, был бывшим костромским губернатором. Шиловский не очень хорошо скрывал свое устройство.
Именно вращающийся маховик поддерживал равновесие автомобиля. Как бы они ни старались перевернуть или наклонить машину, она не подавала признаков опрокидывания. Люди начали пытаться ездить на машине и даже обменивать ее. В некоторых местах гироскопический автомобиль был чудесным образом устойчив и надежен. Здесь мы хотели бы рассказать вам немного о самих гироскопах, которые, кстати, были использованы при изобретении многих транспортных средств. Вот, например, некоторые автомобили, в которых используется этот принцип. Конечно, все это кажется нам невероятным.
Это не будущее, а недавнее прошлое. Там были автомобили, а также тракторы и поезда. На рубеже 19 и 20 веков автомобиль начал ездить по улицам Санкт-Петербурга и Москвы, но в Европе, где уже были распространены конные экипажи, он оставался экзотической новинкой. Учитывая все это, неудивительно, что идея Шиловского построить двухколесный геммобиль была воспринята его соотечественниками как фантазия. Как позже писал журнал Aero и Automotive Life, справедливо будет сказать, что прохожие были в восторге.
Тот факт, что кресло-коляска не теряло устойчивости даже при полной тишине. Шиловский намеренно ехал как можно медленнее, чтобы доказать, что устойчивость автомобиля совершенно не зависит от его скорости. Конец цитаты. Изобретатель запатентовал свой механизм в Англии и России, но начало Первой мировой войны, а затем Октябрьская революция положили конец планам Шиловского по созданию автомобилей.
Графф уехал жить в Россию, где его поначалу хорошо приняли советские власти, которые даже выделили ему средства на строительство паровоза с таким же устройством, как у автомобиля. Однако по неизвестным причинам Графф был вынужден вернуться в Англию, где и умер в нищете после Второй мировой войны, а его первый гермомобиль был зарыт под землей, чтобы не быть уничтоженным во время войны. Удивительно, но в 1938 году уникальный автомобиль был вновь обнаружен, даже отреставрирован, а затем в течение десяти лет простоял в качестве экспоната в заводском музее Уолсолла, где его в итоге так и не признали металлоломом. Такова особенность двигателя внутреннего сгорания. Но знаете ли вы, что в те времена уже существовали электромобили?
Вернее, они были единственным, что имело смысл. Если копнуть глубже, то многие из технологий, которые сегодня считаются новыми, существовали еще до рождения наших бабушек и дедушек. Только взгляните на прорыв десятилетия - Tesla, электромобиль 21 века. Электрические автобусы уже курсируют по многим улицам. Конечно, не везде, но тот факт, что электробусы уже активно используются в общественном транспорте, поражает воображение.
Возможно, вы удивитесь, но первый электромобиль был изобретен раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Несколько интересных снимков. Здесь заменяют аккумулятор электромобиля в 1943 году. На самом деле, они знали, как это делать, и практиковались в этом. А вот реальная стоимость электромобилей в 1917 году - Никола Тесла еще жив. Это из моей ленты Telegram, и я думаю, что некоторые из вас, возможно, уже видели это. Но если вы хотите узнать больше, обязательно подпишитесь на Telegram. Я часто размещаю там интересную информацию, которую вы можете увидеть первыми. Ссылка на мой секретный Telegram будет приложена. Введите комментарий. Я уже публиковал одну интересную выдержку из статьи, описывающей электромобиль Николы Теслы.
Я жду тебя. Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, когда появился первый электромобиль. Так, в 1834 году русский ученый Борис Яковлевич в 1834 году создал электромобиль. Коби разработал практический электрический двигатель для Первой мировой и опубликовал теоретическую работу под названием "Применение электромагнетизма для приведения в движение двигателей". С этим изобретением все было готово. Вскоре последовал первый в мире электромобиль. В начале 1930-х годов шотландец Роберт Андерсон построил первый электромобиль.
Свинцово-кислотный аккумулятор стал еще одним крупным прорывом. В 1859 году по дорогам Парижа впервые проехал электрический трехколесный велосипед, а в 1882 году на улицы Лондона вышел электрический омнибус. Это удивительно, но даже в нашем продвинутом 21 веке это вызывает много вопросов у обычных людей; ведь таких технологий сейчас практически не существует. Следует также отметить, что трамвай появился в 1881 году, а троллейбус - в следующем, восемьдесят втором году. Все это было в недалеком девятнадцатом веке.
Но в 1889 году инженер Полит Романов разработал первый русский электромобиль. К тому времени, когда Романов приступил к работе, в мире уже был достигнут устойчивый прогресс в разработке электромобилей. Но это не помешало русскому изобретателю внести свой вклад в развитие электрического транспорта. Полити Владимирович сам разработал аккумуляторы, которые придали его автомобилю уникальный характер. Батареи Романова были оснащены менее толстыми пластинами и были установлены горизонтально, а не вертикально.
Такой электромобиль весит всего 720 кг. Электромобили Романова также были легче, чем у ее матери, благодаря специальной облегченной обшивке кузова. Он был изготовлен путем сжатия холста и дерева. Сегодня этот материал называется ламинированным древесным пластиком, который также известен как инновация и прогресс. В конце концов, в 1900 году более половины автомобилей, включая почти все такси, были электрическими. Но по неизвестным причинам в 1910 году электромобили составляли менее одного процента от общего числа автомобилей.
Они были просто уничтожены, переделаны в двигатели, которым больше не требовалось электричество, а нужна была нефть. С тех пор прошло почти 120 лет, и сейчас электробусы на аккумуляторах называют достижением 21 века. Очень забавно, что сегодня мы заново открываем для себя технологии прошлого века. Это интересное видео. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео и отправьте их своим друзьям, если они не знали об электромобилях в 19 веке. И не забывайте, что рассвет уже не за горами.