Миловидная австралийка с нежными чертами лица снялась более чем в шестидесяти фильмах. И среди них есть по-настоящему жесткие и жуткие произведения. Сегодня делаем обзор пяти триллеров с Наоми Уоттс в главной роли.
«Забавные игры» (2007) – выматывающее безысходностью действо не отпускает ни героев, ни зрителей. В данном случае, буквально: кино снято по принципу «без четвертой стены», когда граница между вымышленным и настоящим стерта, и зритель становится участником происходящего. Если тебе кажется, что что-то идет не так, то тебе не кажется. Если близкий человек говорит, что что-то не так, верь ему. Сюжет предельно прост – фильм предельно безжалостен. Ни за что не смотрите «Забавные игры», если собираетесь всей семьей на дачу.
«Невозможное» (2012) – фильм о землетрясении в Индийском океане 2004 года. Мы все знаем, чем закончилась трагедия. Кино предлагает увидеть произошедшее изнутри. Взрослые и дети, мертвые и живые, свои и чужие – перед катастрофой все равны. Как выжить, если от тебя ничего не зависит.
«Останься» (2005) – в прокате этот триллер провалился, но только взгляните на звездный состав: Юэн Макгрэгор, Райан Гослинг, Боб Хоскинс и, конечно, Наоми Уоттс. Фильм не пугает монстрами и обходится без расчлененки. И даже более того, к середине картины вполне можно понять, что происходит. Но тем интересней дождаться финала, пробуя найти ответ на собственный главный вопрос. Именно этот вопрос пугает каждого из нас больше всякого монстра.
«Лифт» (2001) – наверняка у кого-то этот фильм до сих пор лежит где-то в коробке с DVD-дисками из двухтысячных. Ньюйоркская высотка, лифт, несколько незнакомцев едут на нужные этажи и, конечно, умирают. Отличный киновариант для вечера в стиле «ностальжи» под бокал вина.
«Взаперти» (2016) – за эту работу Наоми была номинирована на «Золотую малину». Но от фильма можно получить удовольствие, если этот классический слэшер периодически смотреть с 1,5-скоростью.