Бывает, что нужно для блюда достать из вишни или черешни косточки и лично я не представляю как сделать это аккуратно без специальных преспособлений. Поэтому делюсь с вами этим способом, так что дочитайте до конца.
Для этого нам нужен шприц на 20 или 50 мл. И у него отрезаем у него носик.
Потом вытаскиваем поршень, делаем разметку и вырезаем вот такую часть шприца.
После в центре, со стороны носика сверлим отверстие размером с косточку и чуть больше.
Затем берём поршень снимаем резинку и отрезаем головку, на которой крепилась резинка. После этого делаем продольные стрезы вот таким образом и получаем, что-то наподобие "гарпуна".
Теперь берём резинку от поршня делаем по центру отверстие чтобы в неё мог входит наш "гарпун".
Потом собираем все детали и вот и все. Устроиство по удалению косточек готово.