Фрикадельки с уверенностью можно назвать универсальной горячей закуской. Посудите сами, сформировать мясные шарики проще простого и это окажется под силу и начинающим поварам. А в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически все. Вот, к примеру, сегодня мы добавим к мясу овощную смесь, копченые колбаски и пикантную аджику, где уже содержатся все необходимые специи. Поверьте, результат непременно порадует и вас, и всех, кого вы угостите представленным блюдом. Но хватит слов, пора приступать.
Ингредиенты:
• телятина (130 г);
• колбаска копченая (40 г);
• смесь овощная (110 г);
• аджика острая — 5 с.л.;
• вода фильтрованная (70 мл);
• соль
Рецепт
1. Нежную мякоть телятины промываем и просушиваем бумажными полотенцами, после чего пропускаем мясо через мясорубку. (фото 1)
2. Далее добавляем в полученный фарш немного соли и столовую ложку воды, а затем хорошо (лучше руками) вымешиваем вязкую массу, из которой и формируем небольшие аккуратные шарики. (фото 2)
3. Застилаем круглую (или прямоугольную) форму пекарской бумагой и размещаем внутри подготовленные мясные шарики. (фото 3)
4. На следующем этапе пересыпаем к фрикаделькам любую овощную смесь (в нашем случае: кукурузу, горошек, морковь, сельдерей, лук и сладкий перец). (фото 4)
5. Теперь тонко нарезаем вымытые копченые колбаски и укладываем их среди фрикаделек. (фото 5)
6. Наливаем внутрь немного фильтрованной воды и щедро засыпаем острой аджикой, в которой присутствуют разнообразные специи. (фото 6)
7. Отправляем форму с фрикадельками и овощами в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и томим наше роскошное блюдо приблизительно 40 минут. Подавать мясные шарики под аджикой можно сразу же с любым гарниром или хрустящим ломтиком хлеба. (фото 7)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Желейный десерт с манго и какао