Найти в Дзене
Заметки Светланы

Желейный десерт с манго и какао

Оглавление

Разнообразные фруктовые желе были когда-то весьма популярны в нашей стране. Так, их подавали практически во всех ресторанах, а для того, чтобы сделать этот десерт в домашних условиях, в любом магазине можно было приобрести заветный пакет и растворить в крутом кипятке его содержимое. Но сегодня мы приготовим желейный десерт с манго и какао без использования специального порошка, который содержит ненужные консерванты и вредные красители. Итак, начнем.

Ингредиенты:

• кипяток (95 мл) – 1/2 стакана;
• желатин – 2 ч.л.;
• йогурт без наполнителя (200 мл);
• манго средний – 1 шт.;
• какао порошок – 2 ч.л.;
• сахар белый – 1/2 стакана;
• ваниль по вкусу;
• виноград для украшения.

Рецепт

1. Сначала растворяем в крутом кипятке половину стакана мелкого сахара и пару ложечек пищевого желатина. (фото 1)

 (фото 1)
(фото 1)

2. Тщательно вымешав смесь (до полного исчезновения образовавшихся комочков) с помощью обычной вилки, отставляем посуду в сторону, а параллельно промываем средний плод манго, разрезаем его пополам и удаляем косточку. (фото 2)

(фото 2)
(фото 2)

3. Далее нарезаем заморский фрукт мелкими кубиками, не забыв удалить кожу, и перемещаем их в чашу блендера. (фото 3)

(фото 3)
(фото 3)

4. Измельчаем манго и сразу же вводим его в миску с желатиновой сладкой водой, куда также переливаем чистый йогурт без наполнителя и высыпаем ваниль. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Теперь разливаем 2/3 от объема смеси по высоким стеклянным бокалам, которые отправляем в морозилку. (фото 5)

(фото 5)
(фото 5)

6. В это время в оставшуюся жидкость добавляем какао порошок. (фото 6)

(фото 6)
(фото 6)

7. Еще раз тщательно перемешиваем содержимое миски и по стенке переливаем его по стаканам, где первый светлый слой уже немного застынет в морозилке. (фото 7)

(фото 7)
(фото 7)

8. На последнем этапе возвращаем желейный десерт с манго и какао на верхнюю полку холодильника, где оставляем стаканы на пару часов. Перед подачей украшаем сладость разрезанными пополам виноградинам (фото 8)

 (фото 8)
(фото 8)

Приятного аппетита!

Копия на Одноклассниках

Копия ВКонтакте.

Заметки Светланы Блог