Сегодня мы будем делать желейный десерт из покупного сладкого йогурта с клубничным наполнителем. А чтобы разнообразить вкусовые оттенки и дополнить внешний вид, предлагаем использовать сочный изюм без косточек. Согласны попробовать, что получится в итоге? Тогда пора разобраться, как приготовить желе из йогурта с изюмом. К слову, вы можете заменить фабричный йогурт домашним. В этом случае получится еще и диетический десерт. Какой вариант выбрать — дело за вами, а мы вернемся к нашему рецепту.
Ингредиенты:
• сладкий йогурт — 400 мл;
• сахар — 1 д.л.;
• изюм — 20 г;
• желатин — 2 ч.л.;
• вода — 90 мл
Рецепт
1. Пересыпаем пару чайных ложек гранулированного желатина в подходящую сухую миску. (фото 1)
2. Затем кипятим запланированное количество фильтрованной воды и осторожно вливаем ее в посуду с желатином. (фото 2)
3. Накрываем мисочку блюдцем и оставляем жидкость на 30 минут, спустя которые хорошо перемешиваем ее и вводим ложку белого сахара. (фото 3)
4. Когда все кристаллы сахара растворятся, выливаем сладкий йогурт (в нашем случае клубничный) в глубокую посуду и добавляем растворенный в воде желатин. (фото 4)
5. Смешиваем составляющие нашего желе с йогуртом и аккуратно разливаем смесь в высокие стеклянные бокалы, в которых впоследствии мы и будем подавать десерт. (фото 5)
6. Отправляем будущее желе в морозилку и ожидаем 20-25 минут, спустя которые возвращаем его на стол и укладываем половину изюма на поверхность. С помощью шпажки вдавливаем сушеный виноград внутрь на разные расстояния, после чего пересыпаем оставшийся изюм. Возвращаем бокалы с желе из йогурта с изюмом в холодильник, где и оставляем на пару часов до полного застывания. (фото 6)