Найти тему
Времена Года

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона.  

 Современная медицина до сих пор не может ответить на вопрос, почему развивается этот недуг, и как можно от него уберечь себя и своих близких. 

 Болезнь Паркинсона- одно из самых грозных и загадочных заболеваний нервной системы. Причины не ясны, но течение болезни уже достаточно изучено, учёные ведут активный поиск лекарств и средств, способных облегчить и продлить жизнь людям, страдающим этим заболеванием.  

• Чаще всего, эта болезнь поражает мужчин 55-60лет. Множественные исследования выявили, что если в семье были родственники с Болезнью Паркинсона, шансы развития заболевания возрастают.  

• Генетика- не единственный фактор риска, экология тоже играет немаловажную роль- некоторые гербициды, пестициды и соли тяжелых металлов могут усугубить симптомы болезни или спровоцировать ее развитие.  

• В 80% случаев, Паркинсонизм развивается без предпосылок, а в 20% является осложнением других заболеваний (энцефалит, инсульт, опухоли головного мозга, черепно-мозговые травмы, иногда отравление угарным газом, этанолом, наркомания и др.) 

• Среди возрастных заболеваний, Паркинсонизм уступает по распространенности только Болезни Альцгеймера.  

 

 Развитие болезни Паркинсона: 

✓ дрожь руки (тремор) в покое 

✓ тремор обеих рук и головы 

✓ при волнении, тревоге -дрожь нарастает, но в быту (застегнуть пуговицу, сложить белье) -уменьшается 

✓ кожа становится жирной, повышенная потливость и слюноотделение 

✓ движения скованные, медленные 

✓ шаркающая походка на чуть согнутых ногах, сутулость 

✓ застывшее лицо без эмоций 

✓ речь тихая, замедленная, монотонная 

✓нарушение равновесия 

✓ на поздних стадиях может возникнуть дрожание языка, век и даже нижней челюсти 

Болезнь Паркинсона- неизлечимое, прогрессирующее заболевание, при котором необходимо не только правильное лечение, но и постоянное наблюдение и профессиональный уход, помощь в восстановлении двигательной активности. Пациентов нежелательно оставлять без присмотра даже на короткий период времени. Пансионат может стать выходом из такой ситуации.

Наука
7 млн интересуются