Всем привет. Сейчас модно ругаться на нашу Отчизну, мол не производит ничего она, только полезные ископаемые продает за бугор, тем и живет. Куда ни глянь, кругом один Китай, особенно это касается бытовой техники. Так вот, потребовалось моей теще плиту обновить электрическую, хочу говорит, чтобы 2 конфорки было, не нужна мне большая, надо компактную. Полез значит я в интернет и нашел только два подходящих варианта, один из которых купил.
Господа встречайте, электрическая плита DARINA
Сделано в России, Газпром все дела.
Обычная плита, небольшая духовочка, противень, решетка. Покрашено неплохо, дверка открывается плавно, кстати она включается в обычную розетку 220В. Ну а где же технологичность вы спросите?
Готовы?
Точно готовы?
И так уважаемые читатели, вашему вниманию представляется последняя разработка российских ученых и инновационного центра "Сколково"... К И Р П И Ч!
Дадада, сзади плиты закреплен обычный кирпич на металлической ленте. Я когда увидел аж завис на несколько секунд... Как так? Неужели это лепят на заводе? Погуглил и увидел следующее... в газовых моделях используют силикатный...
Нет, серьезно, представьте завод выпускающий плиты и который покупает кирпичи, да еще и разные. Как вообще к этому пришли, по каким параметрам определяли какой кирпич нужен? Можно даже рекламные слоганы придумать:
Купи 13 000 плит и построй дом
Плиты Дарина- мы отложили кирпичей за вас
Плиты Дарина, оружие пролетариата в подарок
В наших плитах есть частичка русской печки
На самом деле все просто, кирпич необходим для противовеса, чтобы при открытии дверки духовки плита не опрокинулась, поэтому убирать его крайне не рекомендуется. Плита бюджетная, поэтому и для противовеса используют не специальный блок как например ниже на Гефесте, а самый обычный кирпич!