Найти в Дзене

Как выиграть 5 грантов и поступить на 10 программ магистратуры

Основатель C.Academy Ирина Челышева в 22 года поступила на 10 магистерских программ и получила 5 стипендий с полным покрытием. Ее история вдохновляет многих наших клиентов. Надеемся, вдохновит и вас!

Источник: esltutor
Источник: esltutor

Про начало своего пути

Ирина родилась в Бобруйске, пять лет жила в Минске, успела год пожить в Польше по программе академического обмена. Она постоянно работала, училась и стремилась к учебе за границей, однако ее семья не могла позволить себе дорогостоящие поездки по обмену. Поэтому Ирина выбрала волонтерство и поехала организовывать детский фестиваль в Германию. “После этого за лето я выучила немецкий с уровня А1 до B1, занималась буквально по 5-6 часов в день. Собиралась поступать в магистратуру в Германии: образование там бесплатное, но нужно сдать экзамен по немецкому”, - поделилась она. В Германию Ирина поступить не смогла - на личные расходы нужно было минимум 9 тысяч евро. Единственным выходом стал поиск стипендий.

Источник: архив Ирины Челышевой
Источник: архив Ирины Челышевой

Про главные неудачи

Ирина не поступила в зарубежный университет “с наскоку”. Из-за отсутствия опыта подготовки к поступлению, недостатка знаний и непонимания процесса подачи документов на программы и стипендии ей пришлось остаться в своей стране. Однако это ее не остановило - несмотря на то, что подающей надежды отличнице в каких-то случаях даже не приходил ответ из приемной комиссии.

Источник: архив Ирины Челышевой
Источник: архив Ирины Челышевой

Про то, как поступать, если руки вот-вот опустятся

Ирина, в отличие от многих в подобной ситуации, не сдалась и осталась работать в Минске. Параллельно она искала подходящие программы - признается, что потратила на это месяц жизни. В итоге нашла 20 программ, выписала все дедлайны и требования. Однако подача заявки на каждую программу стоила около ста евро, поэтому Ирине пришлось подрабатывать репетитором, чтобы в будущем отправить документы. В итоге она отправила эссе и сканы диплома в 10 университетов: King’s College of London и University of Kent, 2 шведских, 3 голландских, 2 австралийских и 1 итальянский. И поступила во все учебные заведения.

Из 15 стипендий, на которые Ирина подавалась, она получила пять, да еще каких - Chevening, Amsterdam Excellence Scholarship, Visby, Monash Leadership Scholarship,Yeoh Tiong Lay LLM Scholarship.

Источник: архив Ирины Челышевой
Источник: архив Ирины Челышевой

Про преодоление страхов

При подаче заявок на стипендии Ирину пугало многое - например, возраст других стипендиатов, количество кандидатов на гранты, сложность поступления. Однако она все же решила податься на все возможные гранты и не прогадала.

В пакет документов обычно включается сертификат о знании языка, аттестат или университетский диплом, резюме, рекомендации, эссе и мотивационное письмо. У каждого документа есть собственный вес, но комиссия оценивает весь профайл, весь личный бренд. Оценки не гарантируют поступление. Опыт работы, впрочем, тоже”, - рассказывает Ирина. Для того, чтобы поступить на программу со стипендией, ей пришлось отсылать буквально по 20 рекомендательных писем. Но самым сложным она считает написание мотивационного письма, которое должно отражать личность человека, показывать его цели и ценности: “Письмо будет сложно написать с первого раза - нужно поработать над собой, понять, что ты можешь привнести в университетское комьюнити и чем обучение может помочь твоему профессиональному становлению”.

Источник: архив Ирины Челышевой
Источник: архив Ирины Челышевой

Про самостоятельную подготовку к поступлению

Ирина посвящала подготовке буквально все свободное время: искала информацию по крупицам, гуглила отзывы студентов, находила их в соцсетях и узнавала их мнение об учебе лично, а некоторых даже просила проверить свои мотивационные письма. Готовилась полностью сама - в агентствах предлагали создание неперсонализированного мотивационного письма и о чутком подходе к каждому клиенту речь даже не шла.

“Именно поэтому я создала C.Academy - уникальную компанию персонального менторства, которая гарантирует вам поступление в университет. Сейчас в нашей команде работают множество менторов по самым разным странам, крутые специалисты, готовящие для клиентов платные и бесплатные продукты, настоящие эксперты своего дела. Для того, чтобы развиваться и идти дальше, мы создали новый сайт Академии - он наиболее полно отражает все наши предложения и позволяет легко сориентироваться среди множества продуктов”, - говорит Ирина.

Мы рады презентовать вам обновленную версию C.Academy! На сайте спрятано целых 8 бесплатных чек-листов для самых замотивированных читателей этого блога. Нашли чек-лист? Скачивайте и пользуйтесь!

Кстати, консультации с представителями Академии все еще бесплатны. Подробности ищите на сайте или в любом из наших Instagram-аккаунтов: @c.academy.education и @c.academy.career. Будем рады помочь именно вам!