«Milk drop coronet» ⠀
В 1957 году профессору электротехники Массачусетского университета Гарольду Эджертону удалось запечатлеть момент, как капля молока разбивается о поверхность стола. ⠀
Этот снимок поменял представление человечества о возможностях техники. Теперь стало понятно, что можно заснять явление, которое длится всего несколько секунд, и рассмотреть его подробнее. ⠀
Однако за этой фотографией стоят целые годы экспериментов и неудачных снимков. На протяжении 7 лет Эджертон пытался поймать нужный момент. ⠀
Для своих экспериментов ученый собрал абсолютно новый фотоаппарат, где впервые использовался стробоскоп. Это стало абсолютным прорывом. ⠀
Именно Эджертона можно считать основателем скоростной съемки. Его технологии получили применение в различных областях науки и техники, а также используются в системах глубоководного исследования.
Автор: Анастасия Перелыгина