Всем доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о подготовке к будущему ЕГЭ 2021. Я дам практические советы и, так сказать, наставления, чтобы добиться успеха. Ну что, поехали?
Для начала скажу: готовиться нужно уже сейчас! Да, в августе! Если вы перешли только в 10 класс, то определитесь с предметами, которые собираетесь сдавать. Помните, лучше сдать меньше, но на 90+ баллов, чем много, но на 50 баллов каждый. Как определить, какие предметы сдавать? Определиться с профессией. Желательно выбрать одну и идти к своей цели. Это очень важно и показывает, какой вы человек. Далее зайдите на сайты университетов, посмотрите, какие экзамены нужны на вашу специальность и вперед! Если вы перешли в 11 класс, и ничего вышеперечисленного вы еще не сделали, но сегодня же это открываем и смотрим. Ребята, особенно 11 класс, если вы сейчас не начнете учить ваши дисциплины, то гарантирую: экзамен будет не больше, чем на 75 баллов. УЖЕ! С чего я взял? Сам это прошел и провел на репетиторстве много детей. Валять дурака поздно.
После того, как вы определились с экзаменами - распишите план действий до мая. Распишите все темы как содержание, поставьте дедлайны изучения. Если вы в 10 классе, то вам повезло: спать вы будете дольше и спокойней, но подготовку никто не отменял. Если вы в 11, готовиться толком не начинали, то уж извините, но хотите награду в конце - начинайте мучиться.
Пишите пробники в конце каждой недели: проверяйте честно, будто вы злой эксперт. Отслеживайте результат и создайте для себя систему поощрений и наказаний. Если пробник написан, допустим, в субботу лучше, чем в прошлый раз, то дайте себе возможность сходить вкусно покушать на выходных или один день посмотреть любимый сериал. Но если пробник написан хуже, то весь выходной тратьте на что-то полезное для дома: помойте посуду, например, уберитесь в квартире. Главное, в воскресенье не заниматься учебой. Почему? Организму нужен хотя бы один выходной умственного отдыха, иначе к маю у вас будет большая квадратная голова.
В течение самой недели (с понедельника по пятницу) выполняйте свой план подготовки. Не жалейте себя и силы. Хотя бы по часу-два в день тратить нужно, если хотите видеть результат. Каждый день по 2 часа умножаем на 5 будних дней - 10 часов. Этого времени достаточно, чтобы увидеть маленький результат в субботу на пробнике.
"А я думал, что готовиться нужно больше по времени". Не нужно, но можно. Рассчитывайте свои силы. Можно потратить и 3 часа, но боюсь, придя домой после школы, у вас сил даже на час будет еле хватать, поэтому 2 часа - вы должны себя тянуть. Это не так сложно, особенно, если войдет в привычку. Главное, работайте каждый будний день, не прогуливайте свое будущее.
Еще очень важно - спать. Друзья, продолжительность сна у вас должна быть не менее 7 часов. Если вам в 6 вставать, то в 22:30 уже нужно лежать в кровати. Поймите: здоровый сон - ваша продуктивная неделя. В моей жизни была история, когда девочка готовилась 24/7 к экзаменам, спала по 2 часа в день. Придя на экзамен, ее забрала скорая. 2 недели она пролежала в больнице на кушетке и высыпалась. В прямом смысле... У было нее сильное переутомление. Поэтому я и пишу эту статью, чтобы подобного у вас не было.
И последнее, что хотел сказать: еда. Кушать нужно правильно, чтобы не появились такие проблемы, как ожирение, диабет, опухоли... Берегите себя и готовьтесь с умом!!!
Помните: самодисциплина - это ваш успех в будущем и настоящий показатель вашего успеха и стремления к цели.
Всем спасибо!