Найти в Дзене
Доктор Хаус

Сифилис - французская болезнь

Сифилис является одним из самых неприятных заболеваний в современной сексуальной жизни. Это инфекция, передаваемая половым путем, которая чаще всего встречается у более активного молодого поколения и вообще у людей с выраженной неразборчивостью в их поведении. Заболевание развивается после заражения бактерией, называемой бледными спирохетами.

Сифилис также может быть активным у новорожденных и маленьких детей. Для врожденного сифилиса, во время беременности и самих родов инфекция передается от матери к организму ребенка. В начале своего открытия болезнь называлась «французская болезнь» из-за предполагаемого происхождения инфекции.

Болезнь была активна в своей деятельности без клинических симптомов в течение многих лет, поэтому до сегодняшнего дня профилактика заболеваний, находится на первом месте. Сама болезнь может имитировать симптомы многих других заболеваний, поэтому по сей день самый безопасный способ диагностики - серологический тест.

Сифилис имеет очень различную клиническую картину, в зависимости от стадии, в которой он находится - первичный, вторичный, латентный или третичный. На начальном этапе появляется определенный шанкр.

Это образование с очень твердой поверхностью, которое, однако, не вызывает болевых симптомов и не характеризуется зудом, но на практике выглядит как типичная эрозия язвы.

Вторичная форма сифилиса обычно более драматична и вынуждает пациентов посещать кабинет врача. Обычно симптомы на этой стадии включают множественные высыпания по всему телу, в том числе ладони и ступни ног. На латентной стадии в клинической картине может наблюдаться затишье, особенно если пациенты не обращали внимания на тревожные симптомы в течение этого времени. Обычно эта стадия является фатальной для них, потому что организм быстро переходит в третичную фазу заболевания, где у него начинают развиваться сифилитические десны, которые дают характерные неврологические и сердечные симптомы.

Диагностика заболевания чрезвычайно сложна, поэтому необходимо подготовиться к серии лабораторных исследований. В современном мире самый простой способ - использовать анализы крови, чтобы доказать заболевание. Проблема, однако, заключается в том, что этот тип диагностики очень часто дает ложные результаты, что требует их повторного выполнения.

Время, необходимое для подтверждения диагноза, составляет период в несколько дней с момента взятия пробы крови, но для полного развития инфекции после подозрительного полового акта требуется от двух до шести недель. В его третичной форме, когда развивается нейросифилис, обнаружение лейкоцитопении с лимфоцитопенией и гиперпротеинемией в образце спинномозговой жидкости имеет значение для диагностики при условии, что инфекция, передаваемая половым путем, у пациента уже доказана.

Наука
7 млн интересуются