Ни для кого не секрет, что определенный класс людей, не являющихся бедными - с недавнего времени закрывают свои дела в России в связи с нынешними неблагоприятными условиями ведения малого и среднего бизнеса, из-за неимоверного повышения налоговой мзды, крайне завышенных цен на казалось бы обычные группы товаров и услуг, словом из-за некомфортных условий проживания, сложившихся за последние годы в казалось бы богатой и великой России, и вынуждены распродавать свое имущество, уезжая целыми семьями из понасиженных мест в более комфортные для проживания страны.
Речь пойдет о Подмосковных коттеджах, рынок продаж на которые в нынешних условиях финансовой ямы затормозился и по сути встал мертвым грузом. Мёртвые посёлки, мёртвые коттеджные дома, мёртвое Подмосковье - печальная картина нынешнего неоднозначного времени.
Аховая ситуация пришла в страну - Россия стала неожиданным образом нищая. Смотря на официальные сводки о том, что инфляция выросла всего на 13%, а потребительские цены подросли при этом в 2 - 3 раза. Цены на так называемые регулируемые государством услуги ЖКХ за последние 17 лет год выросли в 17 раз. И всё это на фоне растущей безработицы и катастрофического падения размера заработной платы.
В каждом посёлке Подмосковья, в каждом коттеджном городке бизнес или лакшери класса, в каждой до претенциозности сельской местности маститых писателей и именитых художников стоят пустые коттеджные дома, выставленные на продажу. И их никто не покупает. И не купит, если ситуация не изменится в лучшую строну, но предпосылок для этого пока нет.
Мёртвая архитектура Подмосковья
Мёртвые посёлки Подмосковья
Мёртвые дома Подмосковья
Мёртвый рынок коттеджных посёлков
Мёртвые коробки
Страшная картина
В моём совершенно нескромном городском посёлке я насчитал больше 30 домов, выставленных на продажу или в долгосрочную аренду. Цены согласно объявлениям варьируются от 12 млн рублей до 72 млн рублей. На моей улице 3 дома находятся в подвешенном состоянии продажи вот уже несколько лет и вряд ли кто-нибудь вообще их купит. Дома стоят пустые.
Цены же на подмосковные дома и коттеджи растут с каждым новым курсом рубля, причём не всегда в положительным курсе, с каждым новым выступлением дошедшего уже до последней стадии разложения очередного экономиста и эксперта, с каждой новой санкцией против российских чиновников, с каждым новым закрытием той или иной крупной финансовообразующей компании в стране, с очередным уходом с внутреннего рынка западного инвестора.
Совсем недавно мой сосед продавал дом с участком около 6 соток за 11 млн рублей, и это была нормальная цена. Дом был 140-160 кв. м. Сейчас цена на его средней паршивости скромную халупу с подведенным газом (что немаловажно), ухоженным газоном и более менее приличной коробкой выставлена на продажу за 26 млн рублей, и это ещё не предел - цена на его УНИКАЛЬНОЕ предложение в рублевом диапазоне будет только расти. Он со своей семьей давно уже уехал в другую страну, не буду называть её название, дабы не травмировать и без того нездоровых комментаторов, и не создавать рекламу этому перспективному во многих отношениях европейскому чистому и не загаженному политической жизнью региону, которому нужны приличные не бедные иностранные граждане, способные дать этой стране новые рабочие места.
Как бы не было это понятно с рождения несвободным, социально опустившимся за последнее время и погрязшим в радикальном до одурения патриотизме, во всём мире является привычным явлением, когда люди продают свою выстраданною недвижимость и уезжают в более КОМФОРТНЫЕ для проживания страны, возвращаясь к себе на родину ТУРИСТАМИ. И это нормально.
Жить нужно в комфортной среде обитания, если мы с вами говорим о жизни, а не о существовании, в которое нас всех 20 лет тому назад ненавязчиво так опустили.
Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
МОЙ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
МОЙ ЖЖ ТУТ
МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт приветствуется. Спасибо!