В понедельник и вторник на немецких полях прошли четвертьфинальные встречи в Лиге Европы. Они вышли совсем не такими, как ожидали эксперты, в том числе и нашего ресурса. Но относительно того же донецкого "Шахтера" так ошибаться только в радость. Да и в других в встречах было немало интересного и неожиданного - подводим итоги встреч 10-11 августа 2020 года в этом еврокубке.
"Интер" в центральной паре раунда выбил последнего "хозяина"
"Байер" был максимально мотивирован на Лигу Европы - команда ведь в Бундеслиге была только 5-й. Казалось, что проведение финальной "пульки" в Германии, пусть и не в Леверкузене, будет преимуществом "аспиринщиков". Но против блицкрига от Антонио Конте это не сработало. У "нерадзурри" блестяще сработал их главный козырь, точнее, танк - Лукаку. Проводящий отменный сезон фактурный форвард причастен к обоим быстрым голам. Сначала он зацепился за мяч, и момент завершился техничным "щелчком" Бареллы из-за штрафной. Спустя 5 минут бельгиец протолкнул мяч в ворота самостоятельно - сложно с ним будет центрбекам "горняков"... Вроде бы Хаверц возродил интригу, быстро сделав счет 1-2. Но дальше итальянцы, отдав инициативу, выдали классическое "катеначчо", прагматично сыграв на удержание и добившись своего.
"Манчестер Юнайтед" неприятно удивил
"Манкунианцы" в АПЛ, в принципе, уже не раз сталкивались с проблемами, когда соперник играл в насыщенную оборону. Явно уступая в классе (хотя состав МЮ тоже был не оптимальным), "Копенгаген" ожидаемо брал дисциплиной и самоотдачей. И ведь пару моментов создал, хотя и не реализовал. Впрочем, "красные дьяволы" явно доминировали, дважды били в штангу, но... Все же датская оборона пала только в экстра-тайме. Единственный гол забил с пенальти Бруну Фернандеш на 95-й минуте. Дальше разве что англичане могли увеличивать счет - но в итоге уступили.
"Вулверхэмптон" заканчивает сезон
"Волки" начали борьбу в Лиге Европы с квалификации и дошли до 1/4. Достойный поход, но все же есть ощущение, что могли-то эти португальские англичане и на большее. Они неожиданно хорошо смотрелись на фоне опытной "Севильи", многократного победителя этого турнира. Чего стоит пенальти, который заработал Траоре в самом начале встречи. К сожалению, Рауль Хименес, возможно, проводивший последний матч за "Вулверхэмптон", не переиграл с "точки" Буну. Дальше, впрочем, героем был снова Руй Патрисиу. У "Белой Андалусии" было явное преимущество, но португальский голкипер оставался "сухим" почти до финального свистка. К сожалению для "волков", на 88-й минуте прошла аргентинская связка у "Севильи": Банега навесил, Окампос забил, оправдав наш прогноз. На ответ уже не было времени.
Самую крупную победу одержал в 1/4 "Шахтер"
"Горняки" вообще в августовских матчах "в огне". Они ведь и в 1/8 победили разгромно, правда, разорвали "Вольфсбург" только в концовке. С "Базелем" же Жуниор Мораэс реализовал первый же момент, открыв счет на 2-й минуте. Каким бы ни был план на игру у швейцарцем, его перечеркнули. Бразильцы из Донецка провели отменную встречу: помимо мяча Мораэса, у Марлоса 2 ассиста, у Тайсона - гол и заработанный пенальти, у Алана Патрика - умный пропуск мяча, что привел к 2-0, и реализованный пенальти, и даже связка Тете - Додо снова сработала. "Красно-синие" же запомнились ошибками - особенно при первых 2-х голах "горняков", и надеждами выпросить пенальти. Только в добавленное время они все же заработали гол престижа ван Вольфсвинкеля. Юный Бондарь, дебютировавший на месте центрбека, сыграл без провалов, а вот на краях были "пожары". Они привели к штанге после прохода Пулюлю и упомянутому мячу Рикки. Против "Интера" проблем может быть больше...
"Шахтер" в 3-й раз прошел в полуфинал в 3-й раз в истории. Кстати, когда они в последний раз обыгрывали "Базель", в сезоне 2008/2009, было взято Кубок УЕФА. А какие у вас фавориты турнира? Ждем ответов в комментариях к статье.