Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что в следствии долгого воздействия высокого артериального давления могут повредиться мелкие сосуды головного мозга. Известно, такие процессы в большинстве случаев вызывают инсульт.
Авторами исследования были изучены истории болезни 1686 человек, которые во время эксперимента не переживали инсульт. Им регулярно проводили замеры давления и делали МРТ головного мозга, чтоб проверить орган на наличие патологий. Результаты этих действий показали зависимость между тем, как часто у людей поднимается давление и вероятностью появления церебрального заболевания мелких сосудов.
«Мы надеемся, что данное исследование предотвратит новые случаи инсульты, так как врачи и обычные люди теперь понимают зависимость этих процессов. Исследование должно мотивировать население уделять больше времени здоровью и чаще обследоваться в больницах», - заявил сотрудник исследовательской команды Хосе Рафаэль Ромеро.
Инсульт диагностируется при резком нарушении кровотока в сосудистых
каналах мозга, что приводит к некрозу тканей, ишемии. Основной причиной блокады ЯВЛЯЕТСЯ ПОВЫШЕННОЕ Давление при ИНСУЛЬТЕ.
При коллапсе повреждается определённый мозговой участок, который
отвечает за конкретную функцию, в результате этого пострадавший
утрачивает ту либо иную способность. Заболевание опасно стремительным развитием и непредсказуемыми ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
КАЖДЫЙ человек должен следить за ПОКАЗАТЕЛЯМИ ДАВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ВОВРЕМЯ начать лечение паталогии.