В начале июня 2020 года заграница для всех смертных большинства стран, как и нашей Родины, оказалась недоступна. Ну и что, я уже был раз в Сочи, в феврале этого года. И очень там неплохо (если сравнивать с Крымом или Анапой). Ну и давай рванем туда, - предложил я супруге. Конечно, еще только идет речь о снятии ограничений в Краснодарском крае с 21 июня, но мы решили рискнуть и взяли билеты на 24-е.
Числа 18-го я, затаив дыхание, смотрел совещание онлайн краснодарского губернатора по вопросам о снятии части ограничительных мер и постепенного возобновления турпотока. Надо отдать должно краснодарскому губернатору, он не сломался и снял таки часть ограничений с 21-го июня! Тепрь можно было приезжать на Кубань и не тусить две недели в абсерваторе. Но с одним но: если в отеле будет зафиксирован хоть один больной короновирусом, отель автоматом превращается в абсерватор, т.е. выйти на улицу уже будет нельзя.
В общем, собрав чемоданы, мы поехали в аэропорт. 24-июня аэропорт, как будьто вымер. У стоек регистрации был только наш рейс. Никогда я не видел у нас в аэропорту такого запустения. Зарегистрировались и прошли все проверки за полчаса. В аэропрту все ходили преимущественно в масках. при посадкие у всех замеряли температуру.
На достались места у аварийных выходов (разных) в боинге 747-400, что было весьма приятно!
Мне летать в большихз самолетах как-то спокойне, маневрируют они более плавно, как-то легче мне в них дается взлет и снижение, особенно снижение.
Летел с нами полный самолет, это примерно 540 человек на борту.
Перелет длился ровно 3 часа. Вылетали мы из Екатеринбурга, где температура воздуха была +37, прилетели в сочи, где температура была.. + 28. и стали наслаждаться долгожданной прохладой..._)
Остановились мы в отельном комплексе "Сочи-парк отель", что включает в себя 12 корпусов по восемь этажей. Отличная планировка комплекса и несолько бассейнов на территории, а так же всевозможные прокаты, кафешки, бары, дскотэки (последние, слава богу, были закрыты).
Немного погуляв по территории отеля, мы пошли уже на море на закате.
Водичка оказалась несколько прохладнее, чем я того ожидал, но это нам не помешало искупаться. А когда стемнело, наберег вывалился двизион рыбаков. Я тогда даже не представлял, что там вообще с берега рыбу ловят! Про рыбалку на море у меня есть отдельная статья.
В целом, первый день в Адлере нас очень порадовал и погодой и воздухом и людьми. Я не согласен, что у нас юг - унылое наследие развала СССР, по крайней мере, - Сочи. Там классно, мне очень понравилось. Я обязательно туда вернусь. Ну а пока мы возвращаеся в номер, чтобы наступило завтра, в едь завтра у нас в планах: море, море, море...
Продолжение следует...
Если любишь путешествия и русский юг - подпишись! Впереди много нового!
Нормальный русский юг. Другие публикации автора: