Анна Погорилая заставила говорить о себе на своём дебютном чемпионате мира 2014 года, на который она попала выиграв финал Кубка России. В короткой заняла шестое место и попала в сильнейшую разминку. В произвольной обошла всех в технической оценке и получила малую бронзовую медаль. Она осталась четвёртой, пропустив на пьедестал Каролину Костнер. Именно на этом ЧМ Россия получила 3 квоты для фигуристок.
Новый сезон начинался неожиданно с коммерческого турнира Japan Open (Анна заменила не набравшую форму Юлию Липницкую). Команда, в составе которой была и Елена Радионова, заняла 1 место. Дальше была победа на этапе Гран- при в Канаде и второе место в Москве. На ЧЕ- 2015 года была включена в состав сборной, потому что не все призёры ЧР могли участвовать во взрослых соревнованиях. Получила свою первую бронзу ЧЕ. На ЧМ приехала с незалеченной травмой и сорвала произвольную программу.
2016 год был самым успешным в карьере. Запоминающаяся произвольная программа Шахерезада поставлена Николаем Морозовым. Проведена работа с психологом. Вторая бронза ЧЕ и бронза на ЧМ в Бостоне.
В предолимпийском сезоне сотрудничество с Николаем Морозовым продолжилось. Он поставил произвольную. Эффектное сольное танго в короткой -творение Миши Ге. На ЧЕ улучшила прежние достижения и поднялась на вторую ступень пьедестала. На ЧМ снова срыв и опять 13 место.
Жёсткая конкуренция за место в команде накладывалась на неокрепшую психику в переходном возрасте. Очень заметны были проявления у Анны Погорилой - сорванные не единожды программы с жуткими падениями и потоки слез на каждое замечание тренера.
Олимпийский сезон сразу не задался. На этапе Гран - при в Канаде она упала и долго не могла подняться. Сразу возникла мысль - Олимпиада мимо. Через несколько минут другая - нет, это конец карьеры. Длительное лечение помогла далеко не сразу. Анна вышла замуж и сменила фамилию. С дальнейшей карьерой пока не определилась.