Найти тему
Animals&Pets

Австралийский "медведь" - коала

Привет, друг!
Привет, друг!

Кто не знает культовое австралийское животное – коалу? Его часто называют «медведем», но коала является сумчатым млекопитающим с мешком для развития потомства. Их шерсть напоминает грубую овечью шерсть, хотя и выглядит пушистой.

Хотя коалы выглядят пушистыми, их волосы больше похожи на грубую овечью шерсть . У них есть два противоположных больших пальца на руках, а на обеих ногах и руках есть грубые подушечки и когти, чтобы цепляться за ветки. У них есть два сросшихся пальца на ногах, которыми они расчесывают шерсть.

Вкуснятина
Вкуснятина

Коалы обитают в эвкалиптовых лесах юго-востока и востока Австралии. Когда не спят, они обычно едят. Они полагаются на эвкалиптовое дерево как среду обитания, так и пищу. Коалы могут съесть больше килограмма листьев эвкалипта в день. Эвкалипт токсичен, поэтому пищеварительная система коалы должна усердно работать, чтобы переварить его, расщепляя токсины и извлекая ограниченные питательные вещества.

Вот почему коалы так много спят - они получают очень мало энергии из своего рациона. Спрятанные в развилках или укромных уголках деревьев, коалы могут спать от 18 до 22 часов.

Коалы обычно не пьют много воды, так как большую часть влаги они получают из этих листьев. Коалы могут даже хранить листья в своих защечных мешочках на потом. Они едят столько эвкалипта, что часто улавливают его запах.

Мы прорвёмся!!!
Мы прорвёмся!!!

Численность коал резко упала в конце 19-го и начале 20-го века из-за охоты за мехом. Теперь они столкнулись с серьезной угрозой потери среды обитания. Расчистка земель, вырубка леса и лесные пожары - особенно разрушительный сезон 2019–2020 годов - уничтожили большую часть леса, в котором они живут. Коалам нужно много места - около сотни деревьев на животное - острая проблема, поскольку лесные массивы Австралии продолжают сокращаться.

Коалы внесены в список уязвимых Международным союзом охраны природы, который назвал этот вид одним из 10 животных, наиболее уязвимых к изменению климата. Увеличение содержания углекислого газа в атмосфере снижает питательную ценность листьев эвкалипта (которая и так уже довольно низка) и вызывает более длительные и интенсивные засухи и лесные пожары. В ответ на засуху коалы вынуждены перестать дремать и спускаться с деревьев в поисках воды, тратя драгоценную энергию и подвергая их более высокому риску нападения хищников.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал, чтобы поддержать наш труд!

Наука
7 млн интересуются