Северо-американский бобр - один из двух существующих видов бобров.
Он родом из Северной Америки и представлен в Южной Америке и Европе.
Северо-американские бобры живут в реках, прудах, ручьях и небольших озерах.
Они обычно живут от 10 до 20 лет в дикой природе, но могут жить до 30 лет в неволе.
Этот бобр является крупнейшим грызуном в Северной Америке и конкурирует со своим евразийским коллегой, европейским бобром, за то, что является вторым по величине в мире, после южно-американской капибары. Европейский вид немного больше в среднем, но у американского больше известный максимальный размер.
Мех бобра состоит из длинных, грубых наружных волосков и коротких тонких внутренних волосков. Мех имеет различные цвета, но обычно темно-коричневый.
Северо-американский бобр является полуводным и имеет много особенностей, подходящих для этого образа жизни. У этого есть большой, плоский, веслообразный хвост и большие, перепончатые задние лапы.
Бобры больше всего известны строительством домиков из палочек и грязи. Ложи представляют собой дома в форме печи из палочек, травы и мха, сплетенные вместе и обмазанные грязью. Они могут быть окружены водой или касаться земли, включая норы, вырытые в берегах реки.
Они также известны строительством плотин. Целью плотин является создание глубоководного убежища, позволяющего бобру убежать от хищников. Когда глубокие воды уже присутствуют в озерах, реках или более крупных ручьях, бобр может обитать в береговой норе и в лоджии с подводным входом. Бобровая плотина построена из веток деревьев, срубленных бобрами, а также из камней, травы и грязи.
Североамериканские бобры активны в основном ночью. Они превосходные пловцы и могут оставаться под водой до 15 минут. Более уязвимы на суше, они, как правило, в максимально возможной степени остаются в воде. Они используют свой плоский чешуйчатый хвост, чтобы сигнализировать об опасности, хлопая по поверхности воды, и как место для хранения жира.
Северо-американские бобры - травоядные. Их фаворитами являются ива, клен, тополь, бук, береза, ольха и осина. Они также питаются водной растительностью, а также почками и корнями.
Бобры обычно живут в семейных группах до 8 особей, называемых колониями. Младшие братья и сестры остаются с родителями до 2 лет, помогая с уходом за младенцами, сбором продуктов питания и строительством плотины. Коммуникация очень развита в бобре, включая маркировку аромата, вокализацию и шлепки по хвосту. Семьи бобров являются территориальными и защищают от других семей.
Бобры моногамны, но если один из них умирает, другой «вступает в повторный брак» или ищет нового партнера. Бобры изгоняются из своих колоний, как правило, на второй год жизни, прямо перед рождением нового помета. Затем они создают собственную колонию, обычно в нескольких километрах от нее, и сначала размножаются примерно на третьем году жизни, дают или берут год, в зависимости от качества окружающей среды.
Северо-американские бобры имеют одного потомка в год. Период беременности составляет около 3 месяцев.
В 1500-х годах началась торговля мехом, и она играла важную роль в Соединенных Штатах и Канаде более 300 лет. Это было, когда индийцы и европейцы обменивались товарами. Индейцы обменивали мех на инструменты и оружие.
Сегодня, по данным Международного союза охраны природы (МСОП), северо-американские бобры не считаются находящимися под угрозой исчезновения.
Североамериканский бобр является официальным символом животных в Канаде и изображен на канадском никеле.
Этот бобр также был изображен на первой канадской почтовой марке «Бобр с тремя копейками», которая считается первой почтовой маркой, на которой изображено животное вместо главы государства.
Это также государственное животное штата Орегон и Нью-Йорк Соединенных Штатов.
Читайте так же:
Тамарины - обезьяны Нового света