Есть такое мнение, что дети, которых отдали в балет, лишены нормального детства. Но действительно ли это так? Давайте разберёмся.
Кто-то начинает заниматься лет с 4-х, а кто-то познаёт, что такое балет где-то с 9-11.
Безусловно балет – это тяжёлый труд. В школе ребёнок сталкивается не только с физическими трудностями, но и с моральными. Как и спорт, балет закаляет характер, возможно даже сильнее.
Многие родители недоумевают, как можно так мучить ребёнка, лишать его детства? Но подождите секунду. Что для вас детство?
Детство – это целыми днями гулять на улице, бездельничать и кроме как «вкусно покушать», сделать уроки, чтобы Мама не отругала, ни о чём не думать? Так что же в этом хорошего?
Балет – это великолепная школа жизни. Дети каждый день занимаются, улучшают своё тело под живую классическую музыку. Учатся добиваться своих целей, работать над собой и разносторонне развиваются. В балете тренируется выносливость, трудолюбие, вырабатывается внутренний стержень, который необходим в жизни каждому.
Также после обучения, выходит осознанный, наполненный человек. Ведь если у артиста пустой внутренний мир, ему нечего будет показать публике. Никому не интересно смотреть на обычную зарядку.
Всё это касается не только балета, но и музыкальных школ, спортсменов, профессиональных гимнастов, фигуристов. Дети, у которых есть своё дело, где они хотят развиваться и улучшаться, взрослеют гораздо быстрее.
И это не значит, что у них плохое детство, наоборот, это самое лучшее, что можно подарить ребёнку.
Выступления на сцене, победы в конкурсах, счастье от полученных результатов и стремление улучшать себя ещё больше, гастроли, сильный характер, а в будущем ещё и работа, приносящая удовольствие. Разве это не счастье? Возможность делать свою жизнь уже сейчас, а не ждать 18-ти летия и судорожно искать своё дело, работу. А самое главное, что ребёнок находится в окружении таких же целеустремлённых, творческих людей.
Как вам статья? Что думаете по этому поводу? Напишите своё мнение в комментариях!
И не забудьте поставить лайк👍🏼