В бывших странах Советского союза спортсменам приходится тренироваться в очень непростых условиях, мечтая об олимпийской славе.
Заза Надирадзе – первый грузинский каноист-олимпиец. Он тренируется на местности, где много гребцов. Это связано с тем, что в округе всегда было много воды, а в советские годы там находились и база, и куча лодок для тренировок. Но сейчас ситуация изменилась. Спортсмену приходится приспосабливаться к условиям. Однако отсутствие тренажерного зала привело к тому, что каноист готовиться сам: регулярно придумывает новые упражнения, бегает в гору, варит тренажерные установки. Заза делает все своими руками. Одним из любимых занятий является починка машин. Из-за того, что зимой в Грузии очень холодно, Заза хотел сделать себе тренажер для каноэ. Спросите почему он его не может просто так купить? Все потому что гребцы получают не самые большие деньги, а покупка снаряда стоимостью в несколько тысяч евро является трудной для них задачей.
После успешных выступлений на кубке мира и участии в Олимпийских играх в 2016 году, грузинские дети начали интересоваться греблей.
Сейчас Заза готовится к Олимпийским играм в Токио.