1 августа начинается главное в сезоне НХЛ.
Регулярный чемпионат североамериканской лиги был прерван 12 марта почти за месяц до окончания из-за пандемии коронавируса. В результате его итоги были подведены досрочно, а число участников плей-офф увеличили с 16 до 24 клубов. В отпуск отправились только 7 худших команд.
Все клубы собрались в двух городах, изолированных хабах или так называемых «пузырях». Это – Эдмонтон (Западная конференция) и Торонто (Восток). Финалы конференций и Кубка Стэнли примет Эдмонтон.
Сначала – предварительный этап, его срок проведения – с 1 по 10 августа. Топ-4 на Западе и Востоке гарантировали себе старт в Кубке Стэнли, в круговом турнире они разыграют «посев». Еще по 8 команд в каждой конференции проведут серии до 3 побед и определят оставшихся участников первого раунда плей-офф.
- Топ-4 Запада: «Сент-Луис», «Колорадо», «Даллас» и «Вегас».
- Пары плей-ин на Западе: «Аризона» - «Нэшвилл», «Чикаго» - «Эдмонтон», «Миннесота» - «Ванкувер», «Виннипег» - «Калгари».
- Топ-4 Востока: «Тампа-Бэй», «Вашингтон», «Бостон» и «Филадельфия».
- Пары плей-ин на Востоке: «Коламбус» - «Торонто», «Рейнджерс» - «Каролина», «Флорида» - «Айлендерс», «Монреаль» - «Питтсбург».
Дальше игра пойдет в привычном формате плей-офф в сериях до четырех побед – четвертьфиналы, полуфиналы и финалы конференций и финал Кубка Стэнли. При этом вместо привычной жесткой сетки, завязанной на дивизионах, перед каждым раундом в конференциях будет проходить перепосев – чтобы обладатель лучшей позиции играл с обладателем худшей (и так далее).
Ключевые даты Кубка Стэнли-2020
- 11 августа – старт первого раунда плей-офф
- 25 августа – старт второго раунда плей-офф (эта и более поздние даты могут быть перенесены в случае более быстрого завершения других раундов)
- 8 сентября – старт финалов конференций
- 22 сентября – старт финала Кубка Стэнли
- 4 октября – самая поздняя дата седьмого матча финала Кубка Стэнли
Главные звезды Кубка Стэнли-2020 из России
- Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Илья Ковальчук и Дмитрий Орлов («Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Владимир Тарасенко и Иван Барбашев («Сент-Луис»), Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский («Тампа-Бэй»), Артемий Панарин, Павел Бучневич и Игорь Шестеркин («Рейнджерс»), Андрей Свечников («Каролина»), Иван Проворов («Филадельфия»), Владислав Наместников и Никита Задоров («Колорадо»), Александр Радулов («Даллас»), Семен Варламов («Айлендерс»), Евгений Дадонов и Сергей Бобровский («Флорида»)
За какой из команд вы будете следить наиболее внимательно и в чью победу верите – ставьте лайки и пишите в комментариях.