Сейчас на рынке кальяной индустрии десятки, а то и сотни производителей табака, но есть ли разница между углём ?
Сейчас выясним
Во-первых нужно разобраться в форме угля, всего бывают 3 вариации угля. Прямоугольный, квадратный и треугольными (под калауд, в форме круга)
- Прямоугольный, от известного производителя Panda. Так называемый плоский уголь, низкого качества, был популярен 5 лет назад. Сейчас утратил свою актуальность. На смену к нему пришёл квадратный уголь.
- Квадратный, кубический уголь. Считается самым популярным видом угля в наше время. Идеально ровный со всех сторон. Удобен в работе и простота курении. Разжигается за пару минут горелкой, либо на плитке.
- Треугольный, новинка на рынке угля. Уголь который в сборе (4 шт) повторяет форсу калауда. Что означает, что 4 угля поместятся в калауд. Не обрёл должного внимания из-за цены и низкого жара.
Следующий важный параметр размер, влияет ли размер угля на процесс курения?
Есть 3 вариации размера угля для кальяна. 22 мм, 25 мм и 45 мм
Уголь 22 мм до сих пор популярен, но зачем покупать уголь меньшего размера. Когда уголь должен давать максимум жара, в этом его смысл. Лучшее купить стандартный уголь 25 мм и регулировать жар проще, а так же при необходимости можно выбрать разогреть 3 или 4 угля. А уголь 22 мм нужно греть только 4, потому что 3 мало, а 5 много.
Уголь 45 мм сейчас новинка, он рассчитан на покур 2 чаш, сначала 1, а потом 2. Но как-то регулировать жар не понятно. Ведь жар всегда постоянен.
Самый лучший выбор это уголь 25 мм
Далее нужно разобраться чем же уголь отличается у производителей.
Сейчас на рынке очень много популярных производителей угля. Например Darkside, Углище, Nero, Panda, Big Maks, Cocobrico.
Как можно узнать качество угля ?
- В первую очередь по запаху, при розжиге угля. Весь уголь кокосовый, прессованный. При розжиге имеет запах, естественный для каждого типа угля. Например угли Nero и Panda. Очень сильно пахнут и это сразу же отпугивает, потому что этот запах может испортить процесс курение. Так качество угля влияет на качество курения.
- Далее по его внешнему виду, если уголь имеет значение красивый и ровный вид. Ровные края. Не раскрошился после розжига, то уголь хорошего качества. Чаще всего крошится Углище и Panda.
- Ну и последний признак это жар и продолжительность тления. Чем больше уголь, стен больше он отдаёт жар. Есть угли которые через полчаса уже превращаются в пепел, например Cocobrico. Это зависит от качества угля. Угли Big Maks и Darkside самые стойкие в этом аспекте.