Леша, умоляю! Иди уже с богом! "Локо" нужны деньги, а тебе нужно высечь свое имя в камне истории мирового футбола! А для этого как минимум требуется переход в Серию "А".
Итак, "Милан", "Лацио", "Аталанта", "Фиорентина" и, возможно, даже "Интер". И почему бы не вспомнить и декабрьский интерес "МЮ"?
Жаль, что Алексея все-таки возьмут (если возьмут) одного. В смысле без брата. А ведь когда-то (и относительно недавно) такие разговоры ходили. И Антон был на подъеме. Но увы. Вдвоем близнецы никому не нужны - дорого, да и Антон все-таки не так интересен Европе, как его брат.
Итак, опустим за скобки все хотелки-нехотелки тренеров, степень выраженности интереса, зарплаты и зряплаты (агентов, например). Посмотрим на вопрос чисто со спортивной точки зрения.
"Милан". Конкуренты: Ребич, Чалханоглу, Кастильехо, Пакета, Сейлемейкерс, Бонавентура. Сразу немного облегчу интригу - это замечательный вариант для Миранчука. "Милан" переживает длительный период застоя. Уже семь лет его не было в тройке, соответственно, шесть лет "Милан" пролетает мимо ЛЧ. В новом сезоне "Милан" вряд ли выпадет из еврокубковой зоны. А любое место выше шестого будет расценено как шаг вперед к возрождению. И у Алексея есть реальнейший шанс внести свой вклад.
Конкурировать сегодня в "Милане" можно с любым. С натяжкой - с Анте Ребичем. По большому счету Миранчуку лучше с ним даже не конкурировать, а дружить, налаживать связи на поле, формировать дуэт. Кто из них при этом будет слева, а кто в центре - не так важно (хотя вряд ли Ребич отдаст свое место слева). Чалханоглу? Алексей потенциально сильнее. Последний сезон к тому же показал, что Леша сильно прибавил в уверенности и лидерстве на поле - ему этого всегда не хватало. Лукас Пакета? Был довольно раскручен, но в "Милане" найтись не может и навряд ли на него сейчас продолжают делать ставку. Что касается остальных - Миранчук сильнее их всех. Он имеет шанс заиграть в миланском клубе "здесь и сейчас".
Большой плюс - классные партнеры в каждой линии. Доннарума, Романьоли, тот же Ребич и... легендарный Ибрагимович. Есть, за кем тянуться, продолжая прибавлять в технике и лидерских качествах.
Есть один минус, который не совсем и минус - "Милан" будет играть в Лиге Европы, а не Чемпионов. Но это значит, что и давления будет меньше.
"Лацио". Конкуренты: Милинкович, Луис Альберто, Лаззари, Пароло, Хони.
В "Лацио" нужно пребывать в тени Милинковича и Луиса Альберто - это фактически правило. У Миранчука есть возможность стать третьим сразу за ними - слева или где-то в насыщенном центре. И снова играть в ЛЧ. Но стоит ли? "Лацио" - клуб нестабильный. Да и фанаты, мягко говоря, своеобразные.
"Аталанта". Конкуренты: Пашалич, Гомес, Госенс, Кастань, Иличич, Фройлер, Малиновский. Пример Малиновского показывает, что можно выигрывать конкуренцию и в этой компании. И играть в ЛЧ. Но это очень плохой вариант для Миранчука. И главная проблема - именно в том, что центр "Аталанты" насыщен добротными средними игроками. Там не за кем тянуться, но при этом нужно выдерживать жестокую конкуренцию с крепкими европейскими хавами и не рассчитывать на игру по краям - ведь они у "Аталанты" оборонительные.
"Фиорентина". Коротко. Конкуренцию Леша выиграет одной левой (правой вряд ли). Но просто неинтересно. Зачем идти в клуб, занявший в прошлом сезоне 13-е место в Серии "А"?
"Интер". Конкуренты: Кандрева, Бираги, Варела, Эриксен. На сегодня это было бы круто. Выдержать конкуренцию в другом миланском клубе сложно, но можно. Кандрева не молодеет. Бираги совсем не звезда. Варела - вынужденный вариант. С Эриксеном вот сложнее. Он, хотя и не оправдал надежд, наверняка остается несыгравшим козырем в колоде Конте. Однако, в слухах об интересе "Интера" к Миранчуку предметности практически нет.
"Манчестер Юнайтед". Понятно, что сегодня это самый фантастический вариант. Если Сульшер и рассматривал Миранчука как патрон в обойме зимой, то сегодня у Алексея вряд ли есть будущее в супергранде АПЛ. Особенно после зимнего перехода Бруну Фернандеша. Плюс манчестерская россыпь молодых звезд: Джеймс, Рэшфорд, Перейра, Лингард, Мактоминэй. И дядька Хуан Мата. В Манчестере Алексея ждет попкорн на лавке и крутая стажировка. И ноль шансов выиграть конкуренцию. Точнее, как мы понимаем, уже не ждет - интерес англичан за полгода испарился.
Резюме: Алексею нужно ехать в "Милан". Его там ждет относительно спокойный год адаптации и блестящие перспективы.