Найти тему

10 примеров целеустремленности на Олимпийских играх

На Олимпийских играх спортсменам часто приходится преодолевать трудности, к которым они заранее не были готовы. Сегодня я приведу Вам примеры десяти таких случаев.

Эрик Муссамбани (Экваториальная Гвинея) – пловец, научившийся плавать за 8 месяцев до начала игр в австралийском Сиднее. В его заплыве на 100 метров вольным стилем оба его конкурента были дисквалифицированы за фальс-старт. В итоге пловец проплыл всю дистанцию в одиночестве и с результатом 1 минута 52 секунды и 72 сотых секунды вошел в историю, как самый медленный победитель заплыва на 100 метров вольным стилем. Однако за проявленное терпение зрители все вместе поддерживали его во время заплыва.

Найданжин Тювшинбаяр (Монголия) – дзюдоист, порвавший в полуфинальной схватке на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году крестообразную связку. Однако, несмотря на тяжелейшую травму, он продолжил сражение в полуфинале и выиграл серебряную медаль, став первым монгольским мультимедалистом.

Ясухиро Ямашита (Япония)

После разрыва мышцы правой голени в победном четвертьфинальном поединке, японский дзюдоист продолжил соревнования, в результате чего завоевал золото олимпийских игр в Лос-Анджеле в 1984 году.

Джон Стефан Ахвари (Танзания)

Танзанийский марафонец на играх 1968 года в Мехико получил серьезную травму ноги. Несмотря на очевидные симптомы схождения с дистанции, африканский бегун продолжил забег и успешно закончил свой марафон, хоть и прибежал в конце.

Грег Луганис (США)

Американский прыгун в воду Грег Луганис.
Американский прыгун в воду Грег Луганис.

На олимпийских играх 1988 году в южнокорейском Сеуле Грег Луганис был главным претендентом на победу в соревнованиях на 3-х метровом трамплине. Однако при выполнении одного из своих прыжков в предварительном раунде, американский прыгун затылком задел трамплин, в результате чего не только смазал прыжок, но и получил повреждение головы. В тот момент он ударился головой о трамплин, развив скорость порядка 70 км/ч. Но не смотря на возникшие проблемы, Грег подготовился к финалу и выиграл золотую медаль в соревнованиях на 3-х метровом трамплине.

Вандерлей Кондейро Де Лима (Бразилия)

Лидируя за 6 км до окончания мужского марафона на играх в Афинах в 2004 году, бразилец подвергся атаке со стороны зрителя, который выбежал на трассу и преградил путь бразильцу, а затем и вовсе столкнув того с дороги. Потеряв лидерство после инцидента, Вандерлей с радостью вбежал на стадион, завоевав бронзовую медаль.

Петра Майдич (Словения)

Словенская лыжница перед стартом соревнований по лыжному спринту сломала 4 своих ребра, когда на разминке вылетала с трассы и угодила в яму. Несмотря на изнурительную боль, словенка успешно провела полуфинальный и финальный заезд, в итоге завоевав бронзовую медаль в классическом спринте.

Габриэла Андерсен-Шисс (Швейцария)

Из-за того, что женский марафон на играх 1984 года проходил в условиях тяжелейшей жары, швейцарская легкоатлетка во время дистанции столкнулась с серьезным обезвоживанием организма. Несмотря на экстремальную ситуацию, Андерсен-Шисс закончила марафонскую дистанцию и получила уважение от мировой публики.

Керри Страг (США)

На Олимпийских играх в Атланте в 1996 году Керри Страг серьезно травмировала свою голень во время первой попытки на опорном прыжке в командных соревнованиях по спортивной гимнастике. Если бы спортсменка не вышла на вторую попытку, то сборная США лишалась бы возможности сражаться за медали командных соревнований, но американка не только преодолела боль и вышла на старт, но и ее прыжок в конечном итоге позволил сборной США выиграть золотую олимпийскую медаль в тех соревнованиях.

Дерек Рэдмонд (Великобритания)

Британский спринтер на 400 метров Дерек Рэдмонд отлично проводил свой полуфинальный забег на олимпийских играх в Барселоне в 1992 году, пока не услышал хлопок в правом подколенном сухожилии. Из-за серьезной боли он решил не завершать дистанцию, а покинул беговую дорожку в сопровождении своего отца. Этот момент остался в истории Олимпийских игр.

Если хотите подробного рассказа о каждой из истории, ставьте лайк, либо оставляйте соответствующий комментарий.