Найти тему
федор григорьев

Сибирские ученые создали квантовое оружие против коронавирусной инфекции.

-2

Сибирские ученые создали квантовое оружие против коронавирусной инфекции.

В Новосибирске только что с триумфом завершилась испытания, которые проводились с участием  несколько институтов Академгородка. Это был первый  этап программы исследований концепции, выдвинутой хирургом-онкологом, профессором НГУ Сергеем Никоновым. Учёный утверждал, что фотодинамическая терапия способна излечивать от коронавирусных заболеваний. И действительно, проверка показала, что вирус SARS-CoV-2 уничтожается потоком лазерной энергии за 40 секунд. 

Принцип фотодинамической терапии основывается на совместном воздействии лазерного луча и фотосенсибилизатора - специального лекарства, которое предварительно вводится в организм больного. Оказавшись в тканевых клетках, фотосенсибилизатор провоцируется световыми квантами извне, возбуждается, но тут же стремится вернуться в прежнее состояние, для чего ему необходимо избавиться от полученной энергии. В этот момент происходит самое главное: заряд квантовой энергии передается молекулам кислорода, которые всегда имеются в живой ткани. Так рождаются токсичные радикалы кислорода - настоящие бомбы, которые обрушиваются на заражённые клеточные колонии, разрушая корону и оболочку вирусов и прячущийся за ней генетический материал - РНК. 

До сих пор фотодинамическая терапия с применением отечественного сенсибилизатора весьма успешно использовалась против некоторых форм рака кожи, мочевого пузыря и предраковых заболеваний женской половой сферы, а так же при хронических воспалений верхних дыхательных путей. Когда  началась коронавирусная эпидемия, автор метода С.Д.Никонов сразу выразил уверенность в том, что природа вирусных патогенов SARS-CoV-2 полностью соответствует спектру возможностей фотодинамической терапии. И предложил проверить. В этих исследованиях, кроме НГУ, приняли участие такие тяжеловесы как ГНЦ ВБ «Вектор» и институт лазерной физики СО РАН. Комментируя итоги проделанной работы, С.Д.Никонов заявил, что на этом этапе исследований фотодинамическая терапия показала себя альтернативой  антибиотикам. Особенно по части предупреждения и профилактики инфицирования. Ведь входные ворота для вирусных инфекций - это слизистая оболочка дыхательных путей. Именно в этих клетках находятся ферменты, молекулы которых коронавирус использует как транспортное средство. Оседлав их, он мчится к беззащитным клеткам легочной ткани, где размножается и т.д. Если впрыснуть в полость рта фотосенсибилизатор, сопроводив эту процедуру направленным световым импульсом, то поток квантов инактивирует фермент. Проще говоря, коронавирус придет, а “конюшня” закрыта. Это значит, что вторжение не состоится. 

Уже начались клинические испытания, в которых приняло участие около сотни медиков-добровольцев. Говорят, пока среди тех, кто попал под фотодинамическую защиту, ещё никто не заразился.

  

Наука
7 млн интересуются