Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Запеченные овощи — простой рецепт ужина за 30 минут

Приветствую вас, друзья!

Сегодня хочу поделиться несложным, но очень вкусным рецептом приготовления овощей на обед или ужин. Процесс приготовления отнимает не больше получаса времени, у плиты при этом стоять не требуется, а овощи получаются очень ароматными.

Можно использовать их как гарнир к мясу или рыбе, но, если честно, овощи получаются настолько вкусными, что никакого мяса и рыбы к ним не нужно. Мы едим их как самостоятельное блюдо.

Свежий картофель хорошенько промываю с помощью щётки. Если картошка мелкая, то её можно даже не резать, а готовить целиком. Если же клубни крупные — режу их на половинки или четвертинки.

Картофель смазываю оливковым маслом, выкладываю на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15.

Пока картошка запекается в духовке, подготавливаю другие овощи.

Кабачки режу вдоль пополам, а затем нарезаю кусочками толщиной 2,5-3 см. — довольно крупными, поэтому получается очень быстро.

-2

Шампиньоны разрезаю пополам.

-3

Головку чеснока делю на дольки и очищаю. Чеснок не измельчаю, а использую целыми дольками.

Кабачки, шампиньоны и чеснок укладываю в глубокую миску, добавляю немного оливкового масла, орегано, итальянские травы, соль и молотый чёрный перец.

-4

Перемешиваю содержимое миски, распределяя масло и специи по поверхности овощей. Можно оставить их постоять ненадолго, чтобы они впитали ароматы специй.

-5

Выкладываю овощи на противень к картофелю, перемешиваю и отправляю в духовку ещё минут на 20. Запекаю до мягкости всех овощей.

-6

Кстати, на самом деле, овощи и набор специй могут быть любыми. Но сегодня я использую эти.

После того, как достала овощи из духовки, посыпаю хлопьями чили, даю постоять буквально пару минут и подаю к столу.

-7

Кстати, просто безумно вкусно получается, если горячие овощи перед подчей посыпать раскрошенной фетой. Просто язык можно проглотить, без преувеличения 😊 .

-8

Для приготовления запечённых овощей понадобится:

-9
  • картофель - (лучше молодой) - 0,5 кг.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • кабачок - 1-2 шт.;
  • чеснок - головка;
  • масло оливковое - 1/4 стакана;
  • орегано сушеный - 1/2 ст.л.;
  • итальянские травы - 1/2 ст.л.;
  • хлопья чили - по вкусу;
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • фета для подачи - по желанию
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!