Найти тему
Щелково Агрохим

Бактерии – первые жители планеты Земля

Сегодня мы делимся результатами применения препарата Биокомпозит-Коррект в засушливых условиях Новопокровского района, который получили наши коллеги из ООО «Кристалл».

Перед посевом озимой пшеницы сорта Алексеич, по предшественнику кукуруза на зерно, поле было поделено на два равных участка: под дискование внесен Биокомпозит-Коррект и контроль без препарата.

На данном поле нашим научным консультантом с момента внесения препарата и до уборки культуры проводились следующие сравнения по представленным вариантам:

1. Для контроля деструкционной функции препарата Биокомпозит-Коррект спустя месяц после применения была произведена выборка растительных остатков предшествующей культуры на обоих вариантах с делянок 1х1 м в слое почвы 20 см и их взвешивание (фото 2) Результат: вес пожнивных остатков на участке с препаратом - 390 г/м2, что на 32,8 % (190 г) меньше, чем на контроле (580 г/м2).

2. Совместно с агрономом предприятия был произведен отбор с обоих вариантов 30 колосьев с расположенных подряд в рядке растений пшеницы и их взвешивание (фото 3). На контрольном варианте вес составил 43 г, что на 9 г меньше, чем на варианте с Б/К (52 г).

3. При сравнении колосьев на планшете (фото 4) также наглядно видна разница: на варианте с применением препарата колос более выполненный и визуально имеет большую массу.

4. На данном поле проведена уборка. Получена урожайность: контроль – 32,2 ц/га, Биокомпозит-Коррект – 42,3 ц/га.

Исходя из проведенного сравнения можно сделать вывод, что микробиологический препарат Биокомпозит-Коррект обеспечил необходимые условия для хорошего роста и развития культуры в экстремальных условиях сезона 2020 и позволил получить прибавку в урожайности +10,1 ц/га.

-2
-3
-4

Наука
7 млн интересуются