Найти тему
krivens krivens

С августа бюджет Зенита может вырасти. Заплатят потребители газа во всей стране.

В разгар эпидемии нового вируса власти убедительно заявляли, что никаких повышений квартплаты и цен естественных монополий в стране в этом году не предвидится. По крайней мере, пока страна не справится с экономическими последствиями коварной инфекции. Многие скептически отнеслись к этим заявлениям, но некоторые люди поверили руководству.

Вакцина ещё разрабатывается, в стране каждый день выявляется несколько тысяч новых случаев, футбольные команды по очереди уходят на карантин, несмотря на некоторые послабления, которые сделаны в последнее время угроза сохраняется и экономическое положение людей остается непростым.

Вот в это самое время прозвучала новость, как гром среди ясного неба:

Газ для населения повысится в России с 1 августа.
Все документы уже утверждены к поднятию оптовых цен на топливо, "предназначенное для последующей реализации населению",– говорится в заявлении ФАС.

Изначально собирались повысить тарифы на три процента с июля, однако индексацию заморозили из-за ситуации с коронавирусом. Глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что цены все же повысят, так как это заложено прогнозе социально-экономического развития и в бюджете — в виде отчислений по налогам. То есть население должно радоваться, что цены возрастают не с июля, а с августа.

Аппетиты Газпрома растут не по дням, а по часам. С антимонопольной службой всё согласовано.

На что же понадобились Газпрому деньги в этот раз? Три процента звучит скромно, на деле же это миллиарды долларов.

Вариантов несколько:

1. Достроить "Северный поток-2", который находится под санкционным давлением США.

2. Заплатить миллиардные штрафы Украине. Это слабо освещалось в прессе, но в последнее время Газпром проиграл несколько судов украинским газовым компаниям.

3. "Освоить" эти деньги, выплатив руководству и другим высокооплачиваемым сотрудникам солидные бонусы.

4. Вложить в рекламу компании, в том числе в футбольный клуб Зенит, для успешного выступления команды в Лиге Чемпионов.

Варианты все достаточно реальные и перспективные.

Если учесть, что клуб из Санкт-Петербурга потихоньку скупает всех лучших футболистов в Российской футбольной Премьер-Лиге, а также время от времени покупает дорогих игроков экстракласса, типа Халка

-2

и Малколма, а в Лиге Чемпионов ничего не добился, то понятно стремление Миллера усилить команду.

Футбольный принцип "фейр-плей" не разрешает клубу сделать мощные трансферы, если клуб не может подтвердить, что действительно заработал деньги. Клубы, у которых есть очень богатые спонсоры, уже научились обходить это правило. ПСЖ так приобрел Неймара, который официально сам выкупил свой контракт. Зенит здесь старается не отставать.

Все помнят трансфер Сутормина,

-3

который перешёл сначала в Рубин, а потом тут же в Зенит за 50 тысяч рублей.

Станет ли Зенит похожим на ПСЖ?

Вряд ли, ведь в Россию не хотят ехать лучшие из лучших футболистов мира из-за слабости нашего чемпионата. Лучшим из лучших хочется выигрывать Лигу Чемпионов, а в российском клубе это практически невозможно сделать. Скорости здесь низкие и можно деградировать в спортивном плане.

Некоторых игроков мирового уровня всё-таки удаётся заманить очень серьезными деньгами. Однако, обычно это бывает, когда карьера спортсмена уже идет к закату.