Недавно в Омске произошел инцидент, где из-за халатности врачей умер мужчина. Если точнее - его попросту отказались госпитализировать и практически бросили погибать.
Родственница погибшего подала в суд на больницу. В суде им отказали, не найдя в действиях больницы нарушений правил оказания медицинской помощи. Увы, и такое бывает.
Но у них был юрист
Юрист пострадавшей стороны был возмущен подобным решением и добился справедливости. Была проведена повторная, независимая экспертиза, подана апелляция.
В итоге, благодаря настойчивости и профессионализму юриста семья смогла отсудить 1.2 миллиона рублей!
Это яркий пример того, как важно выбрать в помощники профессионала, специализирующегося в подобных вопросах.
А зачем нужен юрист?
Казалось бы - для нашего благополучия законы придуманы, права нам даны, ну куда проще то? Просто пиши заявление на компенсацию в страховую, да подавай в суд на возмещение морального вреда - и получишь деньги.
Не все так радужно
Страховые компании никогда не скажут вам, какие именно выплаты и в каком объеме вам действительно полагаются. А суд не всегда будет разбираться в нюансах дела, избегая лишней бумажной волокиты.
И что мы имеем по итогу?
В итоге человек получит 35 тыс. рублей моральной компенсации вместо вполне разумных 150 тысяч. Если получит вообще.
Да и страховые юлят и тянут время, не выплачивая деньги по несколько месяцев без веской причины.
А за это кстати, тоже деньги полагаются. Выплата неустойки и штраф, которые вам должна будет выплатить страховая компания, за невыполнение своих обязательств.
Но об этом очень мало кто знает, поэтому страховые нагло этим пользуются.
Именно для решения таких вопросов и существуют юристы.
Юрист - на вашей стороне
Юрист - это тот человек, который заинтересован в защите ваших прав. Для того, чтобы вам помочь, юрист бросит все силы на поиск решения проблемы. Он знает ваши права, знает наизусть законы! И однозначно может их применить в вашу пользу. Если он, конечно, грамотный и опытный специалист.
Зачастую, именно юрист является решающей фигурой в судебном разбирательстве.
Приведу пример, которым мы занимались недавно.
Реальный случай
К нам пришла Никишина Л.Т с жалобой на страховую, которая не выплачивает ей деньги уже два года!
Пару лет назад гражданка Никишина упала в автобусе, и повредила ногу, которую пришлось оперировать. После лечения она обратилась в страховую компанию перевозчика, с целью компенсировать лечение и травму.
Но страховая ей отказала в связи с тем, что перевозчик страховал пассажиров только если он вез их по заказам. А тут перевозка имела регулярный характер.
Два года бедная женщина пыталась добиться хоть каких-нибудь денег. Все было безрезультатно.
Родственники направили ее к нам и она этим вопросом больше не занималась, в суд не ходила и просто ждала, не особо рассчитывая на успех.
Что сделали мы
В ходе разбирательства выяснилось, что в момент происшествия у перевозчика был иной договор, согласно которому автобус действительно нужно было использовать только для заказов. Но его использовали как общественный транспорт.
Однако, разве Никишина в этом виновата?
Мы смогли добиться справедливости и доказать, что страховая компания все равно обязана возместить ущерб.
Суд присудил выплатить Никишиной:
- Страховое возмещение в размере 280 тыс. рублей
- За нарушение прав потребителей - штраф в размере 140 тыс. рублей
- Судебные расходы
Всегда помните, если вы попали в спорную ситуацию и вас уверяют, что выплаты вам не положены - обратитесь к профессионалу, который защитит ваши права.