Это ленивое млекопитающее относится к отряду неполнозубых и доводится ближайшим родственником муравьедам.
Скорость его передвижения по деревьям составляет максимум 2 метра в минуту, а по земле он перемещается в два раза медленнее, ползком, так как на своих конечностях передвигаться совершенно не приспособлен.
Причина неторопливости заключается в маленькой калорийности продуктов питания. Листья деревьев не снабжают ленивца достаточным приливом сил, в связи с чем ему приходиться максимально экономить энергию. Следующим немаловажным фактором значиться тяжёлое переваривание пищи в его желудке, которое может длится целые сутки.
♦️ Если 🆗️ , то подпишитесь⁉️
С деревьев спускается один раз в неделю, чтобы достичь единственную цель-посещение "уборной". Вследствие малоподвижного образа жизни, этот путь для него является длительным и очень тяжелым, так как большую часть времени он проводит в подвешенном состоянии на древесном суку. Период пребывания в таком положении может достигать 24 часов.
Питается листвой, насекомыми и мелкими ящерицами. Во время приема пищи способен дотягиваться до нужного листочка не двигаясь телом, так как длинная шея позволяет крутиться его голове в разные стороны, разворачивая её до 270 градусов.
От природы ему достался прекрасный подарок, полноценное цветное зрение.
Длина взрослого животного без конечностей протягивается от 50 до 60 сантиметров, когти вырастают до 8 сантиметров, вес может достигать 6 килограммов. Продолжительность жизни в среднем доходит до 25 лет.
Обитает в экваториальных и тропических зонах, встречается в Центральной и Южной Америке.
Угрозу для этого вида представляют человек и ягуар. Как бы не было странно, люди смело употребляют в качестве пищи мясо этого необычного создания.
Ленивец под соусом "Гуакомоле", вроде звучит, но блюда такого нет, не ищите в рецептах.
Благодаря его маскировочному коричнево-зеленоватому окрасу и удивительной медлительности обеспечивается невероятная скрытность и бесшумность. В зарослях листвы охотнику на ленивцев крайне сложно идентифицировать добычу. Но присутствует другая опасность в сохранности этого вида -это масштабная вырубка лесов в Южной Америке.
Знакомься: ВОМБАТ, ТАМАРИН, ЗВЕЗДОНОС, ГЛАВК, МАКРОПИНА
👉 Предлагаю Вам оценить рассказ👍, заглянуть на канал 👀 и продолжить знакомиться с необычными созданиями.
☝️ Комментируйте, ✅ делитесь с друзьями ✅ и подпишитесь на всякий случай. 👋 Всего доброго!!!