Найти тему
iZumina

Таинственное исчезновение дороги. Как я чуть не угодила в параллельный мир

На прошлой неделе со мной произошла необъяснимая таинственная история.

Расскажу по порядку. Запланировали с семьей отправиться в однодневную поездку в местное место силы "урочище Тимиряк". Место очень красивое и живописное: реликтовый сосновый бор на высоком берегу Иртыша, с которого открываются восхитительные виды, абсолютная тишина, умиротворение и покой... Ягоды и грибы в сезон там водятся в изобилии, а добираться до места - часа полтора на машине, но только в сухую погоду, потому что дороги просёлочные, и в ненастье их развозит так, что без помощи не выбраться.

Я радовалась, предвкушая нашу поездку. Очень люблю там бывать, потому что мне в этом месте становится настолько хорошо, как бывает только тогда, когда наконец-то возвращаешься к себе настоящему. Там охватывает совершенно особенное радостное и гармоничное состояние, есть ощущения того, что всё, о чем попросишь - то и сбудется, что отныне ты вписал свою волю в некий план, готовящийся к исполнению. Ну и мне как художнику, очень хотелось устроить там плэнер: написать этюд и получить заряд вдохновения и бодрости для своей работы.

Правда, с этим местом связано множество разных слухов и суеверий: что якобы здесь находится космодром пришельцев, что в этом месте находится "портал" в иные измерения и другие миры, что древние скифские сокровища скрыты здесь в еще не разведанных могильниках, и много, много чего ещё. Раньше я не верила в подобные легенды, но то, что со мной произошло, заставило пересмотреть собственную точку зрения.

Тимеряк находится километрах в двадцати от нашей деревни, по разбитой проселочной дороге, ведущей через ямы, ручьи и болота. Если на этой дороге автомобиль застанет сильный дождь - то возвращение назад окажется крайне затруднительным, а иногда даже невозможным на ближайшие несколько дней. При дожде мягкая земля превращается в мокрую склизкую кашу, по которой почти невозможно передвигаться.

Раз в год мы стараемся ездить в это место, и каждый раз планируем поездку очень тщательно. Обязательно сверяемся с погодой, собираем продукты для пикника и теплые вещи на случай внезапной задержки в пути. Это обязательно, так как с собой двое деток.

В этот раз было так же. Поездку запланировали заранее. Стояла засуха и дождей не обещали. Но за ночь прогноз погоды внезапно поменялся. Нам показали грозу и дождь с вероятностью 90 процентов. (Это был первый звоночек, но я предпочла его проигнорировать). Естественно, мы отложили поездку, но дождя так и не было. Итак, мы решили ехать на следующий день.

В раскладе Таро с вопросом "как пройдет поездка?", мне выпали сразу две белых карты, и это было вторым звоночком, про который я объяснила себе, что возможно просто не так сформулировала вопрос.

Вещи были уложены, дети собраны и мы отправились в путь. Прогноз погоды не предвещал дождя, светило солнышко, дул легкий ветерок. Мы радостно ехали по бездорожью, сверяясь с треком в телефоне. Надо сказать, что рельеф по пути очень однообразный и без особых ориентиров: кое где камыши по сторонам, чахлые кустики ив. Бескрайнее поле, травы, цветы: полевые ромашки, мать и мачеха, тысячелистник, клевер и колокольчики. И тут я почему то странные слова сказала своим близким: "Если на обратном пути будем живы, давайте остановимся и нарвем букет."

Близкие посмеялись моей оговорке, но настроение почему то у всех испортилось. И тут я взяла в руки телефон и случайно удалила маршрут, по которому мы едем. Словно бы моя рука сама нажала на кнопку "удалить", независимо от разума. Естественно, я тут же сказала об этом близким. Муж очень рассердился, его переполнял гнев. (Это был третий "звоночек", после которого надо было сразу же разворачиваться и возвращаться домой). Но, посоветовавшись, мы решили что дорога то на картах указана, ездили мы туда не один раз и все было благополучно, и вообще, ребятишкам обещали. Да и странно это - с полпути возвращаться. Включив записывать новый трек, мы все таки поехали. Несмотря на близкое расстояние, обычно дорога занимает часа полтора, так как надо преодолевать ямы, колеи и ухабы.

Через полтора часа всем стало ясно, что мы приехали не туда. Уже давно должны были добраться до места, но мы все ехали и ехали по проселочной дороге сквозь бескрайнее поле с цветами и чахлыми кустиками. Наконец, дорога кончилась, упершись в ворота фермы. Никого и ни души не было вокруг, чтобы спросить дорогу, звенящую тишину нарушало только гудение насекомых в жарком воздухе.

Мы решили, что проскочили нужный поворот. Развернулись, поехали его искать. Судя по карте, свёрток находился недалеко. На горизонте виднелся лес, в который нам и надо было добраться. Карты в телефоне показывали, что в нужное нам место ведут две дороги: одна недалеко от нас, а вторая в нескольких километров далее.

И мы снова поехали через бескрайнее поле. И вот парадокс: там где карты показывали что есть дорога, в реальности её не было. Не было и второй дороги. В ту сторону не было вообще никаких дорог! Мы ездили туда сюда раз за разом, с упорством ища хоть один поворот в нужную сторону. Бесполезно. Там, где три карты показывали, что должна быть дорога - расстилалось только заросшее цветами поле. Следующий поворот - то же самое. Мы катались туда-сюда около часа - дорог не было. Ни ближайшей, ни объездной. Вот он лес, на горизонте, маячит сквозь дрожащее знойное марево, но пути к нему нет.

А вот она, карта. Она показывает, что дорога есть, и если двигаться через поле, то мы окажемся в нужном месте. Но в реальности - дороги нет. Нет даже намека на то, что сквозь эти цветочки ездил хоть кто то в этом году. Но наши друзья на днях вернулись из этих мест и было все нормально!!! Добрались же они как то до этого леса, тем более что что вот он - виднеется вдалеке!

Исчезновение дороги - четвертый "звоночек", который уже пугающе подсказывал что нужно срочно возвращаться. Но я же упорная. "Пойду, посмотрю, может дорога просто заросла травой, не может же быть такого чтобы она просто исчезла!" - сказала я своим, и пошла по полю искать дорогу. Я шла немного наискосок, по диагонали, по колено в траве.

Пройти удалось метров двадцать. Дороги так и не было. Телефон в руке нагрелся, с ним творилось что странное: он показывал, что я иду по дороге, которой на самом деле не было.

Внезапно меня обуял необъяснимый ужас: я обернулась и увидела нашу машину в двадцати метрах, но всё вокруг начало дрожать и исчезать в каком то тумане. Было похоже на то, что машина становится прозрачной и скоро исчезнет. Я заорала от ужаса и кинулась назад. Но бежать к машине не получилось: я натыкалась на невидимую, но явственно ощутимую стену.

А ещё исчезли звуки. Только что жужжали насекомые, чирикали какие то птички, а теперь вокруг была головокружительная мертвая тишина. В паническом ужасе я побежала вдоль машины назад, и с неимоверными усилиями выскочила на дорогу позади машины.

Это, без сомнения, был живой и настоящий мир. В нем снова были звуки, а еще в нем был дождь. Там, откуда мне удалось вырваться, не было никакого дождя, только дрожащее в тумане душное марево.

Я заскочила в машину. Сердце бешено колотилось, голова запульсировала болью. "Срочно поехали отсюда" - попросила я мужа, "нет там никакой дороги".

"Где ты была?" - спросил он меня. "Я уже стал волноваться. И почему ты ушла направо, а прибежала сзади?" удивленно сказал мой муж. Оказывается, он видел, как я пропала из виду. Шла по полю, а потом вдруг исчезла.

И да, они с детьми не слышали моих криков.

В этот момент я поняла, что чудом вырвалась из какого то нехорошего места, и еще немного и было бы поздно. Случилось бы что то непоправимое, страшное. Куда я чуть не попала? В портал, ведущий в иные миры, или в какое то другое измерение? Или в параллельный мир? Думать об этом не хотелось, как и вспоминать ощущение необъяснимого ужаса, которое я испытала, стоя на дороге, которой нет.

Снова искать исчезнувшую дорогу совершенно расхотелось. И мне уже не до букетов стало, напрочь пропало желание выходить из машины и собирать полевые цветы... Домой мы вернулись без происшествий, даже дождь остался где то позади, там, где находилась исчезнувшая дорога к урочищу Тимиряк, которое я, видимо, теперь не скоро захочу снова посетить...

Картина называется "Дорога к счастью". Если вам она нравится, то добро пожаловать на мой сайт izumina.ru, там можно посмотреть много прекрасных картин для себя или в подарок. И на картине конечно изображена не та, исчезнувшая  дорога, а просто наши места.
Картина называется "Дорога к счастью". Если вам она нравится, то добро пожаловать на мой сайт izumina.ru, там можно посмотреть много прекрасных картин для себя или в подарок. И на картине конечно изображена не та, исчезнувшая дорога, а просто наши места.

"Они" меня предупреждали. Меняли прогноз погоды, показывали белые карты, удаляли маршрут в телефоне, даже "спрятали" дорогу. Но я же зачем то поперлась туда, куда ходить явно не следовало. И повезло еще, что удалось выбраться. И да, я теперь верю в истории о загадочных исчезновениях, о том, что люди часами не могли найти выход из знакомого места и о том, что вокруг существует масса того, что не вписывается в привычную нам картину реальности.

Сталкивались ли вы с необычным, сверхъестественным, необъяснимым?

Я сталкивалась. Почитать об этом вы можете в статье про эффект Манделы и ещё в статье про необъяснимые исчезновения предметов. Поделитесь своими историями в комментариях. Мне правда, очень интересно

-2