Найти тему
Рыбалка на Руси

Густера

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Густера и подлещик - представители семейства карповых, отличить которых порой, бывает довольно сложно. Но несмотря на все их сходство, у них много отличий. Для того чтобы научиться отличать густеру и подлещика, нам потребуется их фотографии. Итак, слева - густера, ну и, соответственно, справа – подлещик.

С рассасыванием желточного мешка и образованием ротового отверстия у личинки густеры, она переходит на питание внешним кормом.

Половой зрелости густера достигает в 3-4 года. В северных районах, созревание происходит медленнее. К началу нереста у самцов изменяется окраска. Они приобретают ярко-серебристую раскраску, плавники - оранжевый оттенок. На голове и спинке у производителей образуются эпителиальные бугорки.

Густера имеет широкий ареал обитания. Ее можно встретить в бассейнах Каспийского, Балтийского, Черного морей. В Западной Европе, густера обитает в водоемах к Востоку от Пиренеев и южнее Альп. Ее ловят в Финляндии, Швеции, Англии. В Белоруссии, густера распространена повсеместно. Предпочитает места в водоемах с небольшим течением или стоячей водой.

Густера (лат. Blicca bjoerkna) Относится к семейству карповых и является единственным представителем рода. Вес густеры может достигать 1. 3 кг, при длине до 35 см. Однако, обычно в уловах превалируют 100-200 г. особи.

Взято из открытых источников

-2

Наука
7 млн интересуются