Всем привет! Вы на канале Sport_spirit. Сегодня, как и обещал, я подготовил для вас третью часть нашей новой рубрики о россиянах, выигравших Кубок УЕФА. В двух прошлых выпусках вы могли прочесть об игроках в ЦСКА и в иностранных клубах. Однако, как вы знаете, в 2008-ом году "Зенит" повторил успех "армейцев". Вот сегодня мы и разберем 5 лучших россиян в стане "сине-бело-голубых". Будет интересно, не пожалеете))
5 место, Малафеев
Вы знаете, выбор пятого места более, чем логичен. Вячеслав делил свою позицию с Чонтофальски особенно в начале сезона Кубка УЕФА. Однако он все равно был очень хорош. Давайте посмотрим.
Этот розыгрыш одного из лучших кубков мира пришелся на уже наверно окончание борьбы за место в старте между Камилом и Славой. Дело в том, что больше матчей все равно провел российский голкипер. Ему на тот момент было уже 29 лет. Я вполне могу сказать, что он был на пике своей формы, но Чонтофальски фактически не уступал (имеется ввиду в квалификации и на первой половине группового этапа). Малафеев уже к середине сезона 2007/2008 станет основным и неоспоримым голкипером "сине-бело-голубых". Но из-за недостатка матчей и неуверенного старта сезона, я решусь поставить его лишь на пятое место.
Теперь к статистике. На том розыгрыше Слава проведет 11 матчей, в которых пропустит лишь 9 мячей. Красавец!
4 место, Анюков
Сразу скажу, что я не знаю. как делить вот эти последние 4 места. Они все были хороши на том розыгрыше Кубка УЕФА 2007/2008, поэтому не судите строго. Я старался быть объективным.
Александр совсем недавно закончил карьеру футболиста. Спасибо ему за пережитые эмоции. И знаете, я думаю, что тот сезон Кубка УЕФА вполне можно назвать лучшим в его жизни игрока. Он точно тогда был одним из самых крутых футболистов в составе. На тот момент Анюкову было 25 лет. Лично мне он запомнился, как и многим, своим голом в ворота "Байера". Однако и помимо этого, у Александра было много крутых моментов. Я бы с радостью поставил его на место выше, но лично для меня нашлись более подходящие кандидатуры.
На том розыгрыше Кубка УЕФА Анюков провел 16 матчей и забил один гол. Один из лучших, как по мне.
3 место, Погребняк
Вот все-таки думал я больше всего над первой тройкой. Этот выбор дался мне с огромным трудом. Сначала я вообще хотел Пашу на первое место поставить, потом на второе, а сейчас вообще...
В общем, несмотря на то, что на том Кубке УЕФА он стал лучшим бомбардиром розыгрыша, все равно в моих глазах Погребняк оказался на третьем месте. Ему тогда было 24 года. Он явно был одним из лидеров атак "сине-бело-голубых". Я бы сказал, Паша их хорошо умел завершать. К сожалению, он не принял участие лишь в одном матче, и им оказался финал. Это, честно говоря, очень грустно осознавать. Но историю не изменишь.
На Кубке УЕФА 2007/2008 Павел отличился 10-тью голами в 15-ти играх. Также интересно, что Погребняк забивал на каждой из стадий плэй-офф этого турнира (кроме финала). Очень круто, я считаю.
2 место, Зырянов
Тоже место более, чем спорное. Костю можно было ставить, как на первое, так и третье. Но, как видите, я нашел консенсус. Надеюсь вы будете солидарны со мной.
Вообще первоначально Зырянова брали в "Зенит", как игрока ротации. Но буквально за год он вырос в футболиста железной основы "сине-бело-голубых". На тот момент ему было 30 лет. Как вы помните, он был центральным полузащитником. Для такой позиции это сравнительно большой возраст, однако Константин со своими задачами тогда справлялся просто великолепно. Интересно, что Зырянов, как и Денисов, забил финале того Кубка УЕФА. Вот только мяч Кости оказался победным.
В том розыгрыше Константин провел все 16 матчей, в которых отличился 2-мя голами. В принципе на его позиции и не надо много забивать.
1 место, Аршавин
Аршавин стал тем человеком, у которого не было много голов и голевых передач, но который именно тогда смог завоевать внимание многих болельщиков и клубов. Поэтому я и поставил его на первое место.
Вот если Погребняк был одним из лидеров атак "Зенита", то "Шава"-лидером. И это вполне обоснованно. Он имел прекрасную скорость хороший пас и прекрасный удар. Короче говоря-просто изумительное чувство мяча. И кстати, именно поле того Кубка (и Евро) его позвали в "Арсенал". Да и о "Барселоне" слухи ходили. Андрею тогда было 26 лет. Я вполне могу сказать, что тот год стал для него пиком всей его карьеры. Ведь так оно и есть.
Аршавин в том розыгрыше Кубка УЕФА провел 14 матчей, в которых отличился 4-мя голами и пятью передачами. Я посчитал нужным и про голевые пасы сказать. Просто браво!!!
Надеюсь вам понравилось! Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал Sport spirit. А главное, если есть какие-нибудь вопросы, спрашивайте либо через вк, либо через эл. почту, ссылки на которые вы сможете найти на основной странице канала.
Если вы хотите узнавать еще больше футбольных новостей, проходить футбольных тестов, видеть много топов и просто читать качественный контент, подписывайтесь на канал моего знакомого Gayar Feyzulin!!!
И кстати, пользователи ВКонтакте, подписывайтесь на нашу группу)
Возможно вам будет интересно:
Топ-4 россиян, выигравших Кубок УЕФА (часть 1)
Топ-5 россиян, выигравших Кубок УЕФА (часть 2)
Почему "Зенит" забрал титул честно???
ФК "Кубань"-банкрот. Как это было?????