Найти тему
Канада - страна мечты

Спортивный мир Канады - мертвая жертва пандемии?

Какие меры предпримут клубы для реализации требований безопасности?
Какие меры предпримут клубы для реализации требований безопасности?

О том как covid-19 повлиял на сферу спорта, предлагаю взглянуть сегодня с помощью, на удивление, интересной статистики.

Пандемия прошлась катком по целому ряду сфер всего нашего Земного Шарика. Канада тут исключением не стала.

Тяжелее всего пришлось общественному питанию, спортивной и фитнес индустрии, “лавочки” которых, “прикрыли” по причине необходимости сидеть дома и соблюдать дистанцию.

И, если первая, с наступлением лета, начинает приходить в себя, адаптируясь к новым требованиям для безопасности клиентов, то как будет обстоять дело с спортивно-оздоровительной сферой, пока неясно. Едва ли стадионы будут переоборудовать на сиденья с полутораметровой дистанцией. Такая мера сделала бы цены билетов на спортивные мероприятия космическими.

Пустые трибуны - новая реальность?
Пустые трибуны - новая реальность?

Я предлагаю взглянуть на то как пандемия повлияла на спортивный мир, с помощью небольшого количества статистических данных. И постараюсь сделать их максимально нескучными.

Для оценки ситуации нам на помощь придут ребята из Media Technology Monitor.

Они установили, что почти половина канадцев, которые обычно увлекаются просмотром спортивных программ, все еще находят способы, чтоб продолжать это увлекательное действо.

Но 53% - то есть, большинство, по-видимому, подумали “На нет и суда нет” и не стали заморачиваться с тем, что бы этакого им посмотреть и где.

Нечего смотреть? И не надо.
Нечего смотреть? И не надо.

Почти ⅔ женщин, активно интересующихся спортом, стали интересоваться им не столь активно и заявили, что вообще перестали смотреть какой-либо спортивный контент.

Пожилые граждане от них решили не отставать и тоже переключили фокус своего внимания со спорта.

Где находят контент те, кто не готов расстаться с любимым досугом? 30% предаются безудержному поиску и просмотру уже прошедших игр. Такие сети как TSN и Sportsnet спрос на это дело смекнули и, чтоб родного зрителя не терять, а то и завести нового, транслировали вошедшие в историю матчи в прямом эфире (удобно, не так ли? Ты со 100% вероятностью знаешь, будет ли игра захватывающей).

Кто откажется от просмотра суперсерии Канада-СССР 1972 года?
Кто откажется от просмотра суперсерии Канада-СССР 1972 года?

Пятая часть зрителей смотрит клипы и фрагменты игр, а шестая часть решила пройтись по документалкам спортивной тематики.

Отсутствие новых спортивных мероприятий снизило количество подписок на стриминговые сервисы на 57%. Нечего смотреть - нечего платить, вполне резонно решили канадцы.

Из тех, кто сидит в сети, четверть заявила, что слушают и читают о спорте как и по-прежнему - ежедневно. И 13% говорят, что потребляют контент несколько раз в неделю.

Лично я с любопытством буду смотреть на то, как развернется ситуация в сфере профессионального спорта, требующего участия зрителя, и на то как она будет адаптироваться к новой реальности.

Делитесь в комментариях, как обстоит ситуация с спортивным миром в вашей стране и какие решение принимаются в этой области, а также обязательно подписывайтесь на наш профиль в Instagram, где много действительно интересного о Канаде.